2012-02-27
去完医院探婆婆,跟住一家三口晚饭。卤水鹅片拼猪大肠 - 鹅片一般没特别,大肠做得不错稍入味。可是卤水是潮州卤食之精髓,没特别 = 差。椒叶酱爆鸡片虾球 - 味道过浓,来的时候已经不够热;螀爆菜色跟日本味噌汤一样,冷掉会味道过咸;另外鸡肉很硬,味道有少许雪味。八宝豆腐煲 - 点菜时服务员细心提示,潮州八宝豆腐跟一般的不同,有些人可能会不习惯;其实意思是豆腐会有点烟熏的味道,不知道的人会以为是否"脓"了~ 豆腐不错很滑,配菜其实跟一般八珍豆腐煲差不多。胡椒酸菜猪肚汤 - 胡椒"太充足",汤味道过辣,完全没其他味道。白饭2碗 - 全晚最得系呢个,偏硬合我胃口。金银蛋浸通菜 - 本来点了一个芥菜煲,最后通知我们没芥菜所以转了这个,这个菜味道很难做得差,不作评论。但也因这个菜引出了题外话。埋单时候妈妈检查帐单,发觉下的还是芥菜煲的名字及价钱(浸菜$68, 芥菜煲$88),叫柜面大姐(初初以为是老板娘)过来问一下,她说因为经理不在,所以不能改单,刚才的金银蛋浸通菜已特别改大以补回$20的价钱差距。我们免得理论所以照单付帐,但是我想:1.) 为何不在通知我们没芥菜的时候同时通知我们有这样的安排,而是
白饭2碗 - 全晚最得系呢个,偏硬合我胃口。
埋单时候妈妈检查帐单,发觉下的还是芥菜煲的名字及价钱(浸菜$68, 芥菜煲$88),叫柜面大姐(初初以为是老板娘)过来问一下,她说因为经理不在,所以不能改单,刚才的金银蛋浸通菜已特别改大以补回$20的价钱差距。我们免得理论所以照单付帐,但是我想:1.) 为何不在通知我们没芥菜的时候同时通知我们有这样的安排,而是到结帐的时候,我们去问才解释?2.) 经理不在不能改单,那如何那一刻我们直接把菜取消而不改为别的菜,那又怎么办呢?现在感觉好像强逼我们去给那$20的差价,又没有先得到客人的确认,这样的生意手法是否有点问题?
埋单的时候,这大姐其实只拿了信用卡的单来给我们签,妈妈习惯查单所以问了一下,那为大姐才说忘了所以再补给我们,是否真的忘记了?还是怕我们发现这个更改?结帐过后有个伙计过来收拾台面,才知道有糖水送,之前帮我们结帐的那位大姐究竟是否在这里工作的呢?一遢胡涂。吃糖水的时候旁边来了一张新台,本来不够位的所以要把我们的其中一张黛拉过去。这位大姐在我们旁边大声的说,不要紧他们要走的了,然后不断在我们身边走来走去。这样赶客的态度我在香港真的很久没有再尝过,这样的话你倒不如不要送糖水给我们好了。平心说其实伙计态度还可以接受,但这位大姐一天还在,这店子绝对会在黑名单之中。(ps: 评分内的1分主要针对这位大姐,其他伙计应可评2-3分)
信用卡有coupon打左个9折,3人饭埋单9折后$420~ $140一个人我觉得唔值。唔驶谂下次。
题外话/补充资料:
因为OpenRice官方认为这食评带有严重complain要我确认是否真的有这个问题,现补上当天发票为证明。 看官请留意收据上仍是没有更改,而我拍下来的照片是浸菜来的。