约了一个认识了十年,但几年才见一次的朋友出来,目的地是旺角,于是就去搜寻可聊天的Cafe。原先选了一家,下午打电话去说已经Full了,于是就再找另一间,有位,去!地点是十分旺的地方,百老汇戏院旁,在下常去买衣服的荷里活商场楼上,但门口在山东街,楼下一大堆宾馆的招牌,感觉有点龙蛇混杂,很难想像这里会有一间楼上Cafe...等电梯等了好久,上到二楼转左就见到了,拍了照入去,发现只有一桌客人,即是订位多余,以旺角来说这里的生意算清淡了,是大厦的问题吧?而桌面已经有Wi-Fi的密码,在下之前去其他Cafe都是要问密码的...装修方面,好听是简洁,不好听是没特色,看Menu中说店主是戏剧爱好者,但现场完全感受不到,以楼上Cafe来说是太平凡了。事前做了功课,知道这里好食不好食的是什么,于是就叫了一个饭一个批。先来前菜,八爪鱼是外来货没特别,反而很少见楼上Cafe有串烧,而且弄得不差,只是冻了点。在下的榛子沙冰一般般,然而朋友的Latte拉花见功架,网上见到人人去都不同图案,有诚意,下次去都是叫热咖啡好,多一重享受。先来咖哩猪扒饭,叫了有烟肉和黄姜粉炒的黄金饭,味道不错,但炒的时候似乎黏底有些硬硬
先来咖哩猪扒饭,叫了有烟肉和黄姜粉炒的黄金饭,味道不错,但炒的时候似乎黏底有些硬硬的饭焦。猪扒是炸得不俗,油份刚好,但咖哩既不辣又不甜,相比之下较为失色。
等了好一会肉酱批批才到,在下的位置是看到其焗的过程,焗得太快在下才怕呢!而结果出来,无论是卖相和味道都相当不俗,批脆,馅的浓度刚好,再加上楼上Cafe很少以批为主打,有惊喜,推介。
最后是甜品,又一次朱古力拉花有心思,论蛋糕本身合格吧,是细件了些。
而原本很静的环境,被一大班人占据了大台而破坏了,不过上得楼上Cafe也预了这样没办法,然而总算仍能和朋友聊天。
埋单每人百二有找,以楼上Cafe来说是贵的,不过如果看食物的质素和焗批拉花的心思,还是值的。
一间以食物的味道卖相为卖点而其他感觉一般的Cafe,如果想吃不错的正餐加聊天的话,这不失为旺角的一个好选择。

剑心评分:
食物:80