2019-07-05
无饭OL放工来到霸吗拉面用晚膳。照烧饺子($38)造型像水煎饺,那块脆皮好似威化好口感,好松脆。内馅有白菜,韭菜,猪肉等,甚为惹味。炙烧豚肉拉面 ($83)汤呈奶白色,质感浓稠,喝后嘴巴会黏黏的,有香浓的猪骨味。汤的表层有油份,怕肥腻的可以选择"走油"。但这层油份却可以令汤底更温润,当然要忠于原味,不要剔"走油"啦!亦可以跟据自己的口味选择面的软硬度, 我选了”硬面” 。拉面弹牙有咬口, 没有碱水味。叉烧用上等豚肉低温慢火浸煮十小时,再以明火灸烧。叉烧比坊间的拉面店大件兼厚重,有炭烧香,很惹味。叉烧肥瘦相间,肥的部份入口即化,瘦的部份则甚有嚼头,一啖有齐两种口感,柔嫩却又不会过于肥腻。鸡叉烧味玉鸡白汤拉面 ($88)鸡汤味道香浓,咸度适中,味道比豚骨汤清爽。用鸡肉取代猪肉做叉烧,还是头一次见! 鸡叉烧油腻度比一般叉烧低,比较健康。鸡叉烧是厚切的,好弹牙,而且不粗嚡。附有一颗半熟玉子,蛋黄够流心, 好吃。
造型像水煎饺,那块脆皮好似威化好口感,好松脆。内馅有白菜,韭菜,猪肉等,甚为惹味。 炙烧豚肉拉面 ($83)
汤呈奶白色,质感浓稠,喝后嘴巴会黏黏的,有香浓的猪骨味。 汤的表层有油份,怕肥腻的可以选择"走油"。但这层油份却可以令汤底更温润,当然要忠于原味,不要剔"走油"啦!
亦可以跟据自己的口味选择面的软硬度, 我选了”硬面” 。拉面弹牙有咬口, 没有碱水味。 叉烧用上等豚肉低温慢火浸煮十小时,再以明火灸烧。叉烧比坊间的拉面店大件兼厚重,有炭烧香,很惹味。叉烧肥瘦相间,肥的部份入口即化,瘦的部份则甚有嚼头,一啖有齐两种口感,柔嫩却又不会过于肥腻。
鸡叉烧味玉鸡白汤拉面 ($88)
鸡汤味道香浓,咸度适中,味道比豚骨汤清爽。 用鸡肉取代猪肉做叉烧,还是头一次见! 鸡叉烧油腻度比一般叉烧低,比较健康。鸡叉烧是厚切的,好弹牙,而且不粗嚡。附有一颗半熟玉子,蛋黄够流心, 好吃。