久不久都会到铜锣湾吃饭,今天来到这间,Princess Cafe。地点方便,铜锣湾地铁站行三分钟便到,餐厅就在信和广场,门口在告士打道,如果要来就要留意。餐厅环境很有气氛,可以看到是很用心装饰,天花布置特别,很有梦幻感觉;来到这里,未开始进餐就有愉悦感。餐厅还有很好的景观,望向维港。除了环境之外,食物也很精美,看得出是很用心制作;所以来到这里,吃个 high tea 固然可以,但晚餐一样也有出色水准,这点要留意。先来头盘,我们叫了鹅肝,带子。鹅肝下面有 black toast,这个配搭是一流的,鹅肝入口即溶化,非常香口。带子也是新鲜货,我很欣赏这间餐厅的食材都是很新鲜的,而且制作认真,绝对有五星级酒店水准。另外也叫了小吃,一看就知道全部都是心机,不是用心制作做不到。Fole Gras Duet:看得出厨师是很出色的,他巧妙地将鹅肝变为小吃,看上去像是雪糕筒一样,我也欣赏了一会才吃。鹅肝两食,一个像是吃雪糕筒一样,另一个则在上面加了一片甜梨。我们也叫了海胆:这间餐厅做的是 fusion 菜,将海胆放在雪糕筒上,吃下去也是很新鲜。还有鲍鱼:中式菜用西式方法上菜,感觉特别。鲍鱼很入味,吃下去

餐厅还有很好的景观,望向维港。

先来头盘,我们叫了鹅肝,带子。

Fole Gras Duet:

我们也叫了海胆:

还有鲍鱼:

中式菜用西式方法上菜,感觉特别。

鲍鱼很入味,吃下去有花鲷香,而且很软熟,入口即溶化,很新鲜,而且冰冻,让人吃了心情愉快。

我们也叫了虾。

虾很大只,而且有六件之多,很爽口。

另外我很欣赏的,是配菜用了 Bany Spinach,这是我最喜爱的组合,再加一点 olive oil,将整个香味提升了出来。

这里的菜式,让我觉得做得很精致。

主菜来了,这个澳洲 M9 和牛,必叫:

未吃光是看舖排已有惊喜,牛肉质地甚好,叫 medium rare 最好,一咬即溶化,脂肪分布甚为均匀,吃了还有牛香在口腔,久久未能散去。

甜品我们选了 Princess Elsa,是芝士蛋糕,甚为美观,而且好吃:

你看到蛋糕上有蝴蝶结,就知道用了很多心机制作。

另外还有 Puppy Love,是橙皮再加朱古力,更是鬼斧神功:

能够将朱古力做到这样,也不会有多少间餐厅能够这样用心,因为真的很花时间。

咖啡也一样好饮:

冲煮得甚好,非常浓,而且入味。

到这里吃饭,菜式精致得像图画一样,让人赏心悦目;而且菜式的味道非常好,水准甚高。

这间餐厅必然要久不久来一次,保证让你愉悦而回,味道久久在脑海之中未能散去。
题外话/补充资料: 地铁在铜锣湾站铜锣湾广场出,步行三分钟就到;信和广场入口在告士打道;如泊车可以泊在 Elizabeth House,半小时 HKD16.00。
2017-07-03
  • Fole Gras Duet