2015-04-09
我经过金钟廊总是要光顾一风堂的招牌“特制赤丸”($88),“特制”的分别就是加了紫菜,竹笋和半粒半熟蛋。如果喜欢吃整粒蛋或者温泉蛋的朋友,可以点普通的赤丸再另加。面身是相当弹牙的,煮的恰到好处,汤底香味浓郁,好像经过改良比我记忆中的没有那么油腻,最好是自己再加一点桌上提供的鲜榨蒜头还有芽菜,扑鼻的蒜香和咸辣均衡的猪骨汤底形成完美的配合。半熟蛋腌的不是特别入味,令人失望,因为是冷的,最好是浸在热汤里一阵子再吃。桌上有提供任饮的冷茶。发现到服务态度越来越不好,我是周日下午五点钟光顾的,店里不算多人,但服务员态度散漫,而整体环境卫生令人失望,地上有纸巾和掉落的食物,桌面擦的不干净,免费的调味料如白芝麻、芽菜、酱料等摆的乱七八糟,如果是繁忙时段尚可谅解,但服务员宁愿闲著也不抽空清理,实在让人失望。好吃是好吃,但也许不会常来。
桌上有提供任饮的冷茶。
好吃是好吃,但也许不会常来。