2023-01-30
自助餐的价格已经越来越贵, 选择之前会多看食评, 找间心水餐厅.早一个半月前订枱, 被安排坐窗边枱的位置, 虽然可以望到维港景, 但旁边是一个地盘, 有些少大煞风景, 餐厅内的灯光昏暗, 气氛很好. 餐厅分开两个区域, 两个区域中间有几级楼梯, 令我每次行过都有些提心吊胆, 尤其是双手攞住食物, 如果这间餐厅没有这几级楼梯会更加好.Cold Cuts & Hams、芝士、“开心果鸡肝酱” 好吃 - Hams咸香味及油脂适中, 味道丰富, 不会死咸; “开心菓鸡肝酱” 有浓郁肝酱味, 我吃了几转呢!刺身油甘鱼、甜虾、带子的味道鲜甜新鲜.涷海鲜外表好像很吸引, 但吃下去没有什么味道, 对这个有些失望, 因为我很喜欢吃龙虾, 但食了一只已不再吃. 幸好, 这里的热荤有热龙虾. 热龙虾肉质新鲜, 配上酱汁, 炒出来热辣辣, 很好吃, 而且供应源源不绝, 今晚就靠这味热龙虾翻本啦!好吃的热荤还有 “龙虾海鲜糙米粥”、“无花果猴头菇栗子牛蒡煲猪腱炖汤”, 这两款属必食菜式. 烧牛烧、烤羊架、片皮鸭、炒辣子鸡、黑松露花枝丸及即叫即制天妇罗味道正常、不过不失.海南鸡、蒸鱼、蒸花枝片、青口, 味道稍为
刺身油甘鱼、甜虾、带子的味道鲜甜新鲜.
海南鸡、蒸鱼、蒸花枝片、青口, 味道稍为逊色.
比较失望的有两款热食的虾(烧虾及蒸虾), 口感有些“淋”. 更失望的是 “鹅肝多士”, 因我很喜欢吃“鹅肝多士”, 这也是我每次吃自助餐的必吃菜式. 但今次这个鹅肝多士真的令我超级失望, 鹅肝不够热, 煎得不够脆, 多士又不脆, 我也不知是食紧面包还是多士, 以此级数的酒店来说, 这个真的算是不合格.
甜品款式不是很多, “拿破仑”属必吃 (如果酥皮的牛油味再重少少我会更加喜欢), 其他甜品的味道不过不失. 这里的自家制雪糕/雪葩有些少惊喜. 特别是“芒果糯米饭雪糕”、南瓜雪糕”、64%特浓朱古力雪糕”及“番石榴雪葩”.
人均收费$798+10%, 食物水准不过不失. 而不得不赞的是这里的服务, 真的提供了五星级酒店应该有的服务, 加上餐厅环境气氛很好, 令我们用餐期间感觉愉快, 这为不过不失的食物水准挽回不少分数.