2014-11-26
近日韩风吹袭,常吃韩菜或近日大爱的西餐。难得好友诚意拳拳选了这间泰国菜,当然要应邀试一试。友人预早订了枱,但星期六晚上八时半到达时仍未满座。我俩二人被安排到一张四人枱,十分宽敞,环看四周装潢典雅高尚,灯光微暗有情调,饮恨的是未有于订枱时要求窗边位置,否则便能一边观赏维港美景一边享受美食。经过一轮商讨,我俩点了以下菜色:柚子大虾沙律($138) 👌👌柚子新鲜饱满,多汁不会苦涩,配以酸酸甜甜的酱汁非常开胃。少许的辣椒和花生碎更能刺激味蕾和增加口感😋,甚至底部拌碟的生菜亦十分新鲜。可惜的是另一主角三只大虾不够爽口弹牙,尾部更有少许发黑,扣了一些分数😣泰式炒金边粉 (~$130)👍👍薄薄的网状蛋皮包著金边粉,配以绿色香草及长葱作装饰,单看貌相已非常吸引。打开蛋网,金边粉不会炒得过湿,沾上适量的甜甜酱汁,配以花生碎、豆腐干、豆芽等材料,非常好吃。马加文咖喱牛柳(~180)👍👍👍👍及薄饼($50)这款咖喱比平日的黄咖喱甜一点,而辣度亦属初级,但亦香浓惹味😁。而牛柳大小适中,而且炆得非常淋👍👍👍,我俩整道菜甚至连薯仔也吃得津津有味。另点的薄饼虽属正常货色,但与咖喱汁的配搭确是天衣无逢<b s
经过一轮商讨,我俩点了以下菜色:
柚子大虾沙律($138) 👌👌
泰式炒金边粉 (~$130)👍👍
马加文咖喱牛柳(~180)👍👍👍👍及薄饼($50)
这款咖喱比平日的黄咖喱甜一点,而辣度亦属初级,但亦香浓惹味😁。而牛柳大小适中,而且炆得非常淋👍👍👍,我俩整道菜甚至连薯仔也吃得津津有味。另点的薄饼虽属正常货色,但与咖喱汁的配搭确是天衣无逢<b style="line-height: 1.6;">💪💪
最后当然要以有名的芒果糯米饭($88)作结😍。
三大片的香甜芒果,配以浓郁的椰汁和软熟糯米饭,即使冒著增磅的危机也是会把整碟清空😋。赞👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
总括来说,无论环境还是食物质数,Mango Tree也是有保证的👍。感谢友人的推介,下次有机会还是会回来再试其他菜色的😄
大满足