2012-08-30
朋友相约到Pavia晚饭,正觉奇怪,大家分别住在天水图、马鞍山、屯门、将军澳,九龙城对我们来说并不方便嘛!亲身体会后,我才明白何解要专程一试,食物的确是有质素,令人「食过返寻味」!小小的店内很整洁,灯光昏黄,桌上放有蜡烛,甚有情调。顾客说话时都会注意声量,所以环境宁静,适合谈心。在点菜前,女店员殷勤地介绍,认真地讲解,用膳期间亦来关注我们的感受,看看是否满意,服务态度良好。最终我们并未有采纳她的所有建议,吃了~面包:有三种选择,虽然不是新鲜出炉热烘烘,但仍算软滑,加上牛油、槛榄油、黑甜醋,很快便被我们吃光了。无花果火腿沙律:极度推介的美食!本来我已很喜欢吃巴马火腿,今次没有蜜瓜,配上鲜甜的无花果和爽口的蔬菜,更加正!店员表示无花果正当做,特别甜美,但来货少,价钱昂贵,我们正好可以大饱口福。新鲜纽西兰青口($158):卖相如盛开的花朵,摆放得很认真,令我们眼前一亮。青口果真新鲜,调味出色,不会掩盖青口的鲜味,有提升味觉享受之用,好!意大利带子牛肝菌菇云吞配黑松露菌忌廉汁($158):店员不停提醒我们:「衬热食啦!」热腾腾的云吞又香又滑,加上那浓郁、稠稠的黑松露菌忌廉汁,非常出色,如果用这
面包:有三种选择,虽然不是新鲜出炉热烘烘,但仍算软滑,加上牛油、槛榄油、黑甜醋,很快便被我们吃光了。 无花果火腿沙律:极度推介的美食!本来我已很喜欢吃巴马火腿,今次没有蜜瓜,配上鲜甜的无花果和爽口的蔬菜,更加正!店员表示无花果正当做,特别甜美,但来货少,价钱昂贵,我们正好可以大饱口福。 新鲜纽西兰青口($158):卖相如盛开的花朵,摆放得很认真,令我们眼前一亮。青口果真新鲜,调味出色,不会掩盖青口的鲜味,有提升味觉享受之用,好! 意大利带子牛肝菌菇云吞配黑松露菌忌廉汁($158):店员不停提醒我们:「衬热食啦!」热腾腾的云吞又香又滑,加上那浓郁、稠稠的黑松露菌忌廉汁,非常出色,如果用这芡汁来拌意粉,相信也会很好吃。份量不多,一碟只有六只,较为昂贵。 汤:我们点了三款。海鲜汤十分浓,海鲜多,有青口、带子、虾肉、鱼肉,真材实料,味道佳!龙虾汤也不逊色,卖相看似与海鲜汤无异,但以味觉分辨,两者有明显不同,龙虾味强烈,好!相比之下,杂菜汤则属普通,不过不失。 千层面:焗得很香,芝士和肉酱很多,反而阔面较少,结果剩下颇多肉酱,弃之可惜嘛! 焦糖炖蛋:面层的焦糖又甜又脆,炖蛋滑溜,好味道! 心太软:朱古力味香浓,蛋糕很软,朱古力浆流淌而出,正!加上云喱拿雪糕,真是最好的味觉享受。 总结而言,我很满意Pavia的食物质素,但晚市没有套餐,价钱比较昂贵,只会在庆祝特殊日子再来光顾。