2013-12-20
同事生日拣选了这店食晏,由于是食晏,不需太饱,十五人叫了十二位餐,加大了三只小笼包,三件黄金虾和糖水,结果全单总价比原套餐价贵了七百几,真系叫多个两位餐都系差不多,兼且上菜错了,向职员投诉时,她还坚持十二位餐的例牌小食水晶蹄是只有八件,咁十二人叫这餐,也不是每人一件?到结帐时,还把邻台的单也一并送上,向职员查问时,她竟说:『你们一齐嘅嘛!』最后当然澄清是分开,但明显之前上菜非常混乱,错晒!!!但职员就死撑,而食物质素也很一般。镇江水晶蹄,初时觉得外观够特别,用上海肴肉做法在下,将肉冻部分加酱油做深颜色,颇具噱头,但十二位餐就得八件(见相就是上台的卖相和数量),味道和口感均与普通肴肉无大分别,酱油做的肉冻反而味道甚淡,后来根根其他菜的颜色推测,是厨房落错调味的出口,因为几样菜颜色都很深,接近黑色。金桂糖醋小排骨,又一黑色出品,入口味偏咸,完全无醋酸味,肉质颇硬,有点难食,但尚好,每人都尝得到。四喜烤麸,面根过淋无噬口,味道过咸。梁溪脆鳝,口感尚算可以,胜在够脆,但入口味道却有一点焦㶶味,卖相又是黑麻麻,也不知是否真煮㶶了。翡翠螺片,用芥兰切片来炒螺片,做法算有创意,可惜放得太久,入口冰冷
镇江水晶蹄, 初时觉得外观够特别,用上海肴肉做法在下,将肉冻部分加酱油做深颜色,颇具噱头,但十二位餐就得八件(见相就是上台的卖相和数量),味道和口感均与普通肴肉无大分别,酱油做的肉冻反而味道甚淡,后来根根其他菜的颜色推测,是厨房落错调味的出口,因为几样菜颜色都很深,接近黑色。
金桂糖醋小排骨, 又一黑色出品,入口味偏咸,完全无醋酸味,肉质颇硬,有点难食,但尚好,每人都尝得到。
四喜烤麸, 面根过淋无噬口,味道过咸。
梁溪脆鳝, 口感尚算可以,胜在够脆,但入口味道却有一点焦㶶味,卖相又是黑麻麻,也不知是否真煮㶶了。
翡翠螺片, 用芥兰切片来炒螺片,做法算有创意,可惜放得太久,入口冰冷,又太多油,就如食隔夜𩠌尾。
香辣炝脆蜇, 这凉菜要我们追才上,上台又见计酱又是黑麻麻,入口海蜇爽口,但只有甜豉油味,基本上完全无辣味,反而入口有点过甜。
以上椐职负称叫六小碟,应是前菜。由于尚有六七张相,故其余的菜请看下集。