2012-05-03
简单的一餐晚饭,就在这间「太兴」解决。吃的是最简单的烧味双并饭,本来我们是想叫烧鹅的,可惜旧的烧鹅正好卖光,新的烧鹅又未上架,唯有舍鹅取鸡,两夫妻一个叫来「叉油鸡饭」一碟,另一个则叫来「烧肉切鸡饭」一碟。两碟烧味饭的饭量并不太多,太座虽然够饱,我却觉得份量少了些。而在烧肉、叉烧和油鸡三者当中,叉烧和油鸡是较好的,烧肉则只是普普通通而已。这里的「九吋芝士老虎花竹海虾」正在做推介,只售$28,看来好像蛮抵食的,也叫来一客试试。这开边上桌的「九吋芝士老虎花竹海虾」的海虾的确有九吋长,肉都够多,但肉味和芝士味都不够浓,加上以南瓜片垫底给人的感觉怪怪的,而且南瓜硬而不腍,即使不吃也不是损失。这儿的食物水准虽然不算很好,也未算十分差,但服务方面可真不行。首先,当这儿的一位女侍应做错了一点事,被经理责骂的时候,那经理和女侍应其实就在我们的身边,那经理完全没有理会旁边客人的感受,显得他似乎有欠专业。此外,我俩的饭吃来淡而无味,虽然我其实早已感到有点奇怪,但也不以为意,但到了最后埋单的时候,我才发现帐单里竟写著走汁。天哪!怎么会无中生有的?我们明明没有叫走汁的,为甚么竟会这样?难怪那些饭会淡而无味了。那
两碟烧味饭的饭量并不太多,太座虽然够饱,我却觉得份量少了些。而在烧肉、叉烧和油鸡三者当中,叉烧和油鸡是较好的,烧肉则只是普普通通而已。 这里的「九吋芝士老虎花竹海虾」正在做推介,只售$28,看来好像蛮抵食的,也叫来一客试试。 这开边上桌的「九吋芝士老虎花竹海虾」的海虾的确有九吋长,肉都够多,但肉味和芝士味都不够浓,加上以南瓜片垫底给人的感觉怪怪的,而且南瓜硬而不腍,即使不吃也不是损失。 这儿的食物水准虽然不算很好,也未算十分差,但服务方面可真不行。首先,当这儿的一位女 侍应做错了一点事,被经理责骂的时候,那经理和女侍应其实就在我们的身边,那经理完全没有理会旁边客人的感受,显得他似乎有欠专业。
此外,我俩的饭吃来淡而无味,虽然我其实早已感到有点奇怪,但也不以为意,但到了最后埋单的时候,我才发现帐单里竟写著走汁。天哪!怎么会无中生有的?我们明明没有叫走汁的,为甚么竟会这样?难怪那些饭会淡而无味了。那女侍应可真厉害,使我深表佩服!毕竟,无中生有的功夫,并非人人懂得的。
最后,其实我本来是叫切鸡而非油鸡的,但上桌之后,我原先所叫的「烧肉切鸡饭」竟然变成了「烧肉油鸡饭」,再一次证明了这儿员工的创作能力,简直是能人所不能,这儿员工这种想怎样就怎样,懒理客人想吃什么的精神,再次使我这个要求其实不高的食客深表佩服,实在钦敬。
这间「太兴」,既是收费偏贵的的高档茶餐厅连锁集团,理应在服务方面有一定的保证才是,但在事实上,培训员工方面却这样失败,怎能令人满意呢!要是员工的服务水平没有提升的话,我想都几难吸引我再次帮衬了。