2011-08-22
星期日晚上,我们一家6 大2 小一起吃晚饭。玩了一整天, 爸爸提议到屋企付近的「稻香」吃晚饭,我们当然乐意遵从。爸爸选了半席「开心宴」,共九道菜式,算是丰富超值。由于姐夫要负责驾车,因此不可以喝啤酒,爸爸只好自斟自饮,只要了一瓶啤酒;另外我们要了一瓶橙汁,让我们和2 个小bb慢慢享用。乳猪大拼盆送上来了,半席菜的分量让人觉得份量不够,有点儿孤韩,没吃到多少块乳猪,乳猪便给吃光了。紧接送上来的是「喜灼海生虾」,生虾新鲜,块头也够大﹐不会给你送来一碟「虾子虾孙」。第三道菜式是「XO酱碧绿炒鲜花胶」,XO酱味道不够香浓,花胶炒起来较硬,鱼鯹味也太重。第四道菜式是「沙巴龙趸两味.碧绿炒球」,沙巴龙趸还算鲜味,只是份量少了一点。第五道菜式是「沙巴龙趸两味.清蒸头腩」,蒸的火喉刚好,只是油放得太多了。 第六道菜式是「大厨炖靓汤」,用料十足,汤水十分滋润。第七道菜式是「鲍汁螺片扣花菇」,鲍汁?我吃不出来,只吃到一个很油腻的芡汁......第八道菜式是「脆皮酱烧鸡」,鸡肉尚算嫰滑,只是鸡皮未够脆。最后一道菜式是「飘香荷叶饭」,也是我最欣赏的菜式。荷叶的香气渗入饭粒中,吃来格外清香、美味。个餐欠缺了我只
爸爸选了半席「开心宴」,共九道菜式,算是丰富超值。
另外我们要了一瓶橙汁,让我们和2 个小bb慢慢享用。 乳猪大拼盆送上来了,半席菜的分量让人觉得份量不够,有点儿孤韩,没吃到多少块乳猪,乳猪便给吃光了。 紧接送上来的是「喜灼海生虾」,生虾新鲜,块头也够大﹐不会给你送来一碟「虾子虾孙」。 第三道菜式是「XO酱碧绿炒鲜花胶」,XO酱味道不够香浓,花胶炒起来较硬,鱼鯹味也太重。 第四道菜式是「沙巴龙趸两味.碧绿炒球」,沙巴龙趸还算鲜味,只是份量少了一点。 第五道菜式是「沙巴龙趸两味.清蒸头腩」,蒸的火喉刚好,只是油放得太多了。 第六道菜式是「大厨炖靓汤」,用料十足,汤水十分滋润。 第七道菜式是「鲍汁螺片扣花菇」,鲍汁?我吃不出来,只吃到一个很油腻的芡汁...... 第八道菜式是「脆皮酱烧鸡」,鸡肉尚算嫰滑,只是鸡皮未够脆。 最后一道菜式是「飘香荷叶饭」,也是我最欣赏的菜式。荷叶的香气渗入饭粒中,吃来格外清香、美味。
个餐欠缺了我只爱的甜点, 就算只是一碗红豆沙都好丫, 冇, 只有好hea 的生果盆划上今餐的句号。
买单结账,不用多说,888元,以价钱来说,不算昂贵;只是食物质素方面却仍有改善的空间。