2019-05-01
其实已不是第一次光顾这间YUM CHA,也试过其他不同的分店,其他分店给我的印像没有特别深刻,整体都是觉得食物质素也算不错,唯独是这家尖沙咀分店,不止一次令人觉得,食物还OK,但侍应的待客态度真的有待改善。总共光顾过 3 次,每次都很强烈感觉到,餐厅员工对香港客人的态度很敷衍、不友善,但对游客、外国人的态度却很好(或者因为餐厅是位于酒店大厦内,所以厚此薄彼?),试过很多次,举手想叫侍应,或者想问些东西,他们都扮见唔到、听唔到(明明我们就在他面前),到我们再次举手时,他们才敷衍回答(回答时语气更是很不友善,没有眼神交流,回应字数一只起两只止,听起来很不耐烦,很快便行咗去,完全不想多说的Feel),对我们的服务很求祈,放下任何东西时,都是很没诚意的放下,令人感觉很差。我和朋友还笑说,如果下次再来,不如试吓一开口便讲流利英文,或者普通话,可能这样才会得到好的服务态度?如果整体员工是对所有顾客都抱著相同态度的话,那都算数,但可惜的事,总共光顾过 3 次,都发现员工只是对香港客人才这样,对游客及外国人态度却很好(上 2 次都当自己唔好彩,但到第 3 次都是这样,就应该不是唔好彩了)。这一次,我们
这一次,我们隔离刚好坐了一抬 2 人的意大利客人,整餐饭都说著意大利文聊天,我们亲身感受到,同样的侍应,在serve 我们时,态度敷衍,黑口黑面,但当隔离的意大利客人举手、结帐时,她却立即笑逐颜开,满有热情,甚至主动问客人「Did you enjoy the food today?」,更Thank you 前 Thank you 后.... 其实都明白餐厅或者是想以主打游客为主,但这样的分别实在太明显了.... 令人感觉太不公平,真的不稀罕香港人的生意吗?那不如在餐厅门外贴公告写著「只招待游客」吧?免得本地人来到要受气和看到你们的臭脸... 重点是这间餐厅虽不算特别贵,但讲真也不是特别便宜,为何要受这样的服务态度呢?
整体来说,食物质素其实还可,但说真的也不算特别好吃,跟一般中餐厅差不多,他们卖的就是食物的样子可爱,用来影相呃Like 其实还算不错的。但重点是,对待本地客人的态度,真的有待检讨,希望餐厅能认真改善,不然,即使食物再好吃、包弄得再可爱都好,都没有意思。
蟹籽烧卖 $59
红油抄手 $69
时令菜苗(蒜茸)$79
睇住流奶 $49, 这一个流沙包没有想像中这么流奶,或者可能是凉了,内里的汁没有「一咬即流出来」的效果,同一般酒楼的流沙包没有太大分别
鸡丝拉皮 $59, 这一个还算不错,以这个凉盘来作前菜,挺开胃的