2013-10-04
从新加坡旅行回来后我一直还想再吃到喇沙,看到食家对周太的食评似乎不错,于是便约大家去试试。 它只是一间小店,看起来干净整齐而简单,像是寻常家居那样,食物的选择并不多,我猜大部分人都是因为喇沙而来的吧,理所当然地,我就点了海鲜喇沙了。 侍应一直低著头,我也不晓得她是听到还是没听到,她甚至没有正面望著我,我说完,她就走了。 不久之后她便放下了一碗喇沙。谈谈这碗海鲜喇沙吧,看起来确实是很大碗的,但其实海鲜并不多,配料有鱼片,虾,豆卜和蚬,也不是怎么样的海鲜,说是喇沙嘛,不管是怎样的喇沙,怎样都该有至少半个鸡蛋才对啊,它都没有啊。 汤底算是惹味了,可惜的是用料较为普通,就这样便五十多元一碗了。 最让人感到扫兴的是侍应的态度,当我们点餐饮时,便举手,我们问她:咖啡是马来咖啡的吗?还是普通即磨? 她耸了耸肩,「三合一即冲呀!」 那我们要两杯吧。 她就走开了,她到底记不记得的,她至少该让我们知道她收到这个信息,我们说完,她至少该说一句,啊好的,知道了,但她都没有。 她却是够坦白,咖啡是三合一即冲的,杯底有沉淀物,搅不匀的。 本来印象还好,但这样的待客之道,尝过一次也就
她耸了耸肩,「三合一即冲呀!」
那我们要两杯吧。
她却是够坦白,咖啡是三合一即冲的,杯底有沉淀物,搅不匀的。
本来印象还好,但这样的待客之道,尝过一次也就够了。