2012-10-20 20 浏览
因东京部屋仍在装修,我们六人便上了6楼的但马,,这是我第一次上来。他们却全都来过,评价都一致Ok。12:50在楼下问了妺妹有否6人卡位她说有的,上到来已有八成满座,卡位全没了,那侍应问道:「几多位?」我说「六位,有卡位吗?刚在下面说…」我都未讲完,他便伸手一指吧枱说「冇噃!!6位这边啦。」头也不回便行咗去。哗!!我觉得忙极旺极都唔系咁嘅态度吖,唔使咁呀!!无计啦,都成点钟了,不够时间去其他地方。但奇怪其他同事们遇到这种无礼貌的态度却反常地只笑一笑便坐下了,好像习惯了似的?我便会意到他们如此黔不作声,不投诉!只有一个可能性…这里的出品应该美味又低食,足以封住他们的嘴巴!其实中午食餐饭坐哪里也没所谓!餐廰都有他们的难处,不过作为服务性行业。最基本必需…对客人的态度要好D礼貌D啰!黑哂面、要客人睇你面色丶受你气,更影响自己心情!D客仲会唔会番转头先?出品劲好味超抵食都冇用啦!浪费厨师一番心血!当我打开餐牌看看,哗!“号码餐”的种类有成60多个。(可能有其他客人的反应跟我一样“使唔使咁多呀”)有八成客人点的餐,都是由铁板烧的两位师父“杀哂”劲到飞起!本来Sam同小喇叭都大力推介{$9

!本来Sam同小喇叭都大力推介{$98的铁板餐],劲丰富,乜都有齐超抵食但怕不够时间享受,花多眼乱唔知点乜好便跟风Sam和妮妮一同点了一客$45【黄金炒饭】用料有烟肉、蟹子、樱花虾。刚落单随即见到面前师父起动,师父拿铲的起手、动作、手势轻柔流畅、快慢交错双铲尤如在飞舞般。伴随清脆有节奏地叮叮在响,超感受爆哂灯!
师父的炒法跟以往我所见的不同。先将材料分别落板再按时先后加炒饭中,很快便粒粒分明,干身少油,火喉十足,一看就口水长流了,炒饭一上碟便紧随着有一股虾香扑鼻,正
……?吓!?Oh~No……
原来…【这些回忆、不是我的…】
是隔邻枱几位小姐专诚托这师父炒的饭…(可以的吗?是相熟客人才可的吗?)而我们的炒饭是后面另一位师父炒的,不过亦买相、颜色也同样吸引也算炒得干身yummy~yummy
可能是“隔邻家饭香D”的心理吧,有点失落!!而Sam的跟餐饮品加钱转了的罐装可乐一追再追下,在他清理最后一口饭时终于都来了,我取笑“无哂冻嘅落去买都唔使等咁耐啦!”女侍应又是二话不说下放低便走了但又没饮管,正想追问,师父已立即开声着她帮我拿饮管,而他说不好意思时又发觉这罐可乐是不够冻的,更亲自帮他去拿。真的很欣赏这位有heart又细心的师父,
。但先前那女侍应徒手拿过来…无可能不发觉汽水是唔冻的吧!!
她知否自己的职业是什么?何为侍应?职责是什么?
题外话/补充资料: 我们大家都认同这餐厅有两点是值得称赞的(一)是铁板吧枱的抽气系统做得极好,即使午市超旺场但又没有嗅到油烟味和烟雾弥漫!!先前是我太纪人忧天了…几惊外套吸味太劲。(二)当然是厨师们! 要“弹”的不用我多说…当然是侍应们的质素和态度
2012-10-05
  • 黄金炒饭