2004-11-24
在中环做左好几年野,好少会帮衬呢度。因为虽然呢度卖的是比较少见的湖南菜,但属美心集团名下,印象好多时都打了点折扣。不过今日要招呼外宾,饭前饭后都夹住有会要开,唔使行咁远又场面唔失礼的,呢度又自然在番选择之列。午饭时间又真系几多人,唔系订左位似乎都几难搏到walk-in。四人午饭,三鬼一人,点菜的责任唯有由我来做。点心要了素饺、小笼包、富贵金腿及葱油饼,小菜是蝴蝶鲜鱼、豆酥鱼及左宗棠鸡,再来一个砂窝津白同炒拉面,甜品种种面无心水,唯有要豆沙窝饼。四款点心当以富贵金腿最特别,金华火腿加蜜汁放入夹饼里吃,老实讲这里的金华火腿比不上老上海的,但几新奇,外宾好有兴趣,起码交到功课;素饺一般,不吃不是损失;小笼包是有汤汁,但皮太薄又易穿,又系四个穿三个,内里的肉一团的,只属行贷,水准一般;葱油饼最不济,硬硬的,塞了很多在牙缝内,是不知所谓的一味,不吃也罢;三味小菜也算有水准。蝴蝶鲜鱼是鱼片开边,炸过再过糖浆,热辣辣、脆脆的、又甜甜的,是一个不错的小吃,又好合外宾口味;豆酥鱼算是这里的招牌菜,雪白厚厚的鱼块,舖上炸豆酥,豆酥味道不算浓烈,反而鲜鱼确是嫩滑好味道,客人吃得点头称好;看左宗棠鸡,有几粒灯
三味小菜也算有水准。蝴蝶鲜鱼是鱼片开边,炸过再过糖浆,热辣辣、脆脆的、又甜甜的,是一个不错的小吃,又好合外宾口味;豆酥鱼算是这里的招牌菜,雪白厚厚的鱼块,舖上炸豆酥,豆酥味道不算浓烈,反而鲜鱼确是嫩滑好味道,客人吃得点头称好;看左宗棠鸡,有几粒灯笼椒在内,就知会辣,茨汁非常杰,又是中正我的死穴,所以只试了一件。系几辣,去骨鸡件的味道及软滑程度,差不多第一时间会判断系雪鸡,个人觉得一般;
砂窝津白好足料,亦好大窝,四个人也渴不完,味道算不错;炒拉面卖相好过味道,应该叫炒饭会好一点;甜品的豆沙窝饼几油,韧韧地,还可以再好一点。
集团式经营,服务是有番咁上下水准。招呼好殷勤,多谢前多谢后的,亦非常主动帮人客的西装放衣套。可惜埋单时,我出咭,点知侍应姐姐两次都队左张单比我的客人,似乎唔够醒目。
连古越龙山一支同汽水,埋单八百几,以呢个黄金地段,地方有番咁上下,服务又不差,似乎这个价钱都算值得。食物虽然不算十分出色,但至少好过隔离同一集团的翠玉轩。
不过如果自己掏腰包吃,就还有更好的选择。