2020-11-08
今日又去了金厨食晏,今天不吃鱼了,叫了其中-个招牌菜支竹蝴蝶腩,店员随即送上一碗药饍五珍汤,主要成份: 虫草花、猴头菇、云芝、姬松茸、舞茸,功能活跃代谢机能,增强免疫力,护肺平肝,很适合在这疫情中多喝帮助抗疫。主菜是名厨吴师傅多年前在食神争霸战中的得奖作品支竹蝴蝶腩,这蝴蝶腩是猪肉,对应牛只的蝴蝶腩品位,带筋膜的肉质口感同样爽口而带靱性,煑出来的南乳汁不会太厚身,入口味浓厚而爽口,不会太油腻,可以用𩠌汁来捞饭,再配上师傅的私房辣椒酱同吃,非常好下饭,一瞬间已清了一大碗白饭。 期望店家可以转换不同煑法,例如咸菜蝴蝶腩,便可以提供更多不同口味选择给食客。最后不忘吃一件清宫红枣糕,这是满清镶红旗的传统甜品,珍妃和瑾妃便是镶红旗的人,是吴师傅从擅长描写美食的唐鲁孙先生"吃在北平"一书中的描述,而重新制造及改良至适合现代人的口味,这道甜品每天限量生产,首次来这里吃饭的客人实在不容错失,我也常常吃-件作饭后甜品。