2021-04-03
朋友生日,又系聚一聚的好理由。她茹素多年,今天当然要陪她一起食素,选了这间开张三个多月的 fusion 餐厅。餐厅布置和环境舒适,服务员亦事先致电确认订枱,见我备注是为朋友庆生,主动提出在甜品(自费)碟写上祝福语❣️食物方面,友人胃纳不大,三人点了二人餐加甜品已足够,前菜的份量虽然较少,但吃到不一样的秋葵:没有了黏液滑潺潺的青味,却带一点鲜甜。主菜点了狮子头、新竹米粉和意大利饭。狮子头以素肉球加脆浆炸,伴以青菜沙律,不错。我自己最爱新竹米粉,同样的素肉球加了XO酱炒,味道把升了。意大利饭比起在意大利餐厅吃到的更硬,是唯一一碟吃剩的。Surprise moment - 服务员为朋友送上写上祝福语的纯素青柠芝士蛋糕,蛋糕清新可口,不腻不滞,为这次三人聚会划上句号。