今天行街, 行到变软脚蟹, 来到附近的餐厅歇一歇, 食个LUNCH.  来到这家抵食的越南餐馆, 可以大快朵颐.  生牛肉汤河    小米点的生牛肉汤河. 大碗里有多块牛肉, 摊开来点算, 牛肉接近覆盖汤面.     D24榴梿炸弹4粒   小米看到榴梿, 就想来一客. 真身: 炸榴梿已经很邪恶, 还要淋上朱古力酱!!!!!!!!!!!!! 小米已经戒朱古力一整年了! 现在难得过年, 就让小米尝一口朱古力吧!!!!!!!  小米久久未尝过朱古力, 觉得榴梿炸弹颇甜.     炸软壳蟹捞檬    因为农历年快到, 要面对多个团年饭, 年夜饭, 开年饭, 还有家中多盘高热量的贺年糕点, 所以想食清DD, 食捞檬. 无奈又心思思想食软壳蟹, 最后点了软壳蟹捞檬.    白色捞檬混有橙色甘笋丝绿色青瓜丝配金黄色软壳蟹&炸蒜片, 颜色丰富. 还有捞檬的灵魂 : 不知名的汁.......     炸软壳蟹, 无需剥壳, 无需出动五指山, 保证有仪态. 直接咬, 啖啖肉,     尝到中间美味的蟹膏和蟹肉, 还有香脆蟹壳...   消灭了软壳蟹, 就来到捞檬了! 先倒出一点点橙色的调味汁, 慢慢捞,
来到这家抵食的越南餐馆, 可以大快朵颐.
生牛肉汤河
小米点的生牛肉汤河.
大碗里有多块牛肉, 摊开来点算, 牛肉接近覆盖汤面.
D24榴梿炸弹4粒
小米看到榴梿, 就想来一客.
小米已经戒朱古力一整年了!
现在难得过年, 就让小米尝一口朱古力吧!!!!!!!
小米久久未尝过朱古力, 觉得榴梿炸弹颇甜.
炸软壳蟹捞檬
无奈又心思思想食软壳蟹, 最后点了软壳蟹捞檬.
还有捞檬的灵魂 : 不知名的汁.......
炸软壳蟹捞檬
尝到中间美味的蟹膏和蟹肉, 还有香脆蟹壳...
消灭了软壳蟹, 就来到捞檬了!
炸软壳蟹捞檬
先倒出一点点橙色的调味汁,
慢慢捞, 慢慢加, 把所有配料拌匀.
只要碗底无多余的汁, 就是自己心中最完美的份量了!
炸软壳蟹捞檬
粉红色檬粉只有微微酸, 没有盖过檬粉的米味, 青瓜和甘笋的原味... 够清新, 够清淡, 足以对冲刚才的炸软壳蟹.
冻咸柠梳打 & 冻白桃茶
冻白桃茶
小米点的饮品.
冻咸柠梳打 & 冻白桃茶
冻咸柠梳打
想来一杯天然的饮品, 最后选择咸柠梳打.
因为捞檬份量很足, 肚子没有空位,  唯有TAKE AWAY.
饮品上枱时, 小米觉得梳打的顶盖拱起涨卜卜.
原来梳打水会释放CO2, 所以要尽快笃爆饮用.
冻咸柠梳打
题外话/补充资料: 甘笋丝好长