2019-10-19
今日放工,老公约了我到尖沙咀吃饭。他知道我喜欢吃蚝,他说这里有一间吃蚝不错的餐厅,于是就带我去。餐厅环境不错,颜色以黑白色作为色调,木的桌子及椅子,西式的装修,现代感却带点怀旧。餐牌选择有很多,老公发板先来一个海鲜拼盘,有一打生蚝及刺身。职员为我们推介了六款生蚝,有法国的,有其他国家的,它们分别是Chile Montt,Coffin Bay,Lambert n2,Majestic n1,Gillardeau n0及La perie noire。食蚝当然由最淡开始,最尾亦是至浓。每款生蚝都各具特式,入口新鲜,肥美,很有海水的味道。口感方面,有些比较creamy,层次感十足。我比较喜欢吃原汁原味,只要加了几滴柠檬汁就可以吃到原本的味道,这盘生蚝我超like。刺身方面,分别是来自北海道的赤贝及带子,地中海红虾及马粪海胆。每款刺身都非常新鲜,赤贝及地中海红虾爽口,带子口感柔软,虾头的虾膏及剌身是鲜甜的。马粪海胆是整板上,入口甜甜的,质感creamy,真的是新鲜好食。老公知道我喜欢吃牛扒,于是就点了安格斯肉眼扒伴沙律配自家制洋葱汁。牛扒上面铺满了洋葱,牛扒的样子以为过熟,但切开时刚刚好,是我们点
餐牌选择有很多,老公发板先来一个海鲜拼盘,有一打生蚝及 刺身。职员为我们推介了六款生蚝,有法国的,有其他国家的,它们分别是Chile Montt,Coffin Bay,Lambert n2,Majestic n1,Gillardeau n0及La perie noire。食蚝当然由最淡开始,最尾亦是至浓。每款生蚝都各具特式,入口新鲜,肥美,很有海水的味道。口感方面,有些比较creamy,层次感十足。我比较喜欢吃原汁原味,只要加了几滴柠檬汁就可以吃到原本的味道,这盘生蚝我超like。
老公知道我喜欢吃牛扒,于是就点了安格斯肉眼扒伴沙律配自家制洋葱汁。牛扒上面铺满了洋葱,牛扒的样子以为过熟,但切开时刚刚好,是我们点的五成熟。洋葱炒得非常香,入口味道甜甜。牛扒厚薄适中,口感刚好,不会过硬或过软。 这个自家制的洋葱汁味道不错,牛扒及沙律吸收了洋葱汁的味道,入口甜甜的,很入味,好味。
老公说不吃饭是不会饱的,所以他点了非洲虎虾番茄汁意大利饭。意大利饭软硬刚好,里面有洋葱,青椒及车厘茄。非洲虎虾很大只, 厨师已将它起肉,混在意大利饭一起煮,虾肉吸收了番茄汁,食落爽口,整体味道酸酸甜甜,有很重的番茄汁味道,好好味。