2014-10-07
2008 浏览
虽然住在铜锣湾,但却很少往湾仔觅食,湾仔里的餐厅比铜锣湾更特色,有些价格相宜,有些带著人情味,我就是喜欢小店,讨厌连锁大集团。星期五晚一行5位女生一起试了一间意大利餐厅,位于杜老志台,一条街上还有很多不同菜式的食店。如果要前往其实由铜锣湾出发,跟湾仔出发都差不多,因为它就是位于铜锣湾跟湾仔中间。一进入店内环境舒适,木色餐椅配白色墙身。餐厅里的大多是香港人跟外国人,听不到大声高喊的强国声。如果喜欢订位时可要求安排窗边位置,一路倾计一路望望行人。一大班人,餐厅会安排坐靠边沙发位,这样便不怕骚扰到其他食客。朋友未到齐餐厅先serve上面包蓝给我们止止饿。看到meun上的食物实在用太多东西想点,加上我不吃肉类,所以我们最后共点了9道菜⋯⋯第一道是Parma Ham Salad 巴马火腿沙律 $129,里面还配上新鲜无花果,好surprise,无花果好甜,好清新。第二道是Green Apple & Beetroot Salad 青苹果红菜头沙律 $99,红菜头沙律上面是羊奶芝士,羊奶芝士一般较羊膻味较重,但他们于goat chesse上加上一层烧焦糖,芝士变成甜甜碎碎的,羊膻味减轻了,味道特别,
虽然住在铜锣湾,但却很少往湾仔觅食,
湾仔里的餐厅比铜锣湾更特色,
有些价格相宜,
有些带著人情味,
位于杜老志台,一条街上还有很多不同菜式的食店。
如果要前往其实由铜锣湾出发,跟湾仔出发都差不多,
因为它就是位于铜锣湾跟湾仔中间。 一进入店内环境舒适,木色餐椅配白色墙身。
餐厅里的大多是香港人跟外国人,
听不到大声高喊的强国声。 如果喜欢订位时可要求安排窗边位置,
一路倾计一路望望行人。
一大班人,餐厅会安排坐靠边沙发位,
这样便不怕骚扰到其他食客。 朋友未到齐餐厅先serve上面包蓝给我们止止饿。
看到meun上的食物实在用太多东西想点,
加上我不吃肉类,所以我们最后共点了9道菜⋯⋯ 第一道是Parma Ham Salad 巴马火腿沙律 $129,
里面还配上新鲜无花果,好surprise,
无花果好甜,好清新。 第二道是Green Apple & Beetroot Salad 青苹果红菜头沙律 $99,
红菜头沙律上面是羊奶芝士,羊奶芝士一般较羊膻味较重,
但他们于goat chesse上加上一层烧焦糖,
芝士变成甜甜碎碎的,羊膻味减轻了,
味道特别,值得一试!
红菜头和青苹果反而变了配角,
菜名应名为烧焦糖羊奶芝士沙律更适合!哈! 第三道是头盘Seared Scallops 意式橄榄煎海带子 $129,
煎带子没有过熟,
但如果底面可以再煎㶶一点,我会更喜欢。 第四道是主菜Pan-Fried Iberico Pork Cutlet 香煎黑毛猪扒 $169,
对于黑毛猪肉质我就不评论了,因为我是不吃肉的,
但伴碟的烧完个蒜头是我的大爱!!!YUMMY!!! 第五道是Mixed Seafood Grill 烤海鲜拼盆 $209,
里面有半只龙虾,带子,青口,大虾和鱼。
摆碟精美。 食完海鲜配白酒,现在是红酒配牛扒。
正! 第六道是Grilled Rib Eye Steak 炭烧安格斯肉眼扒 $199,
又有我喜欢的烧蒜了!!! 转入直路了。
第七道是Four Cheeses Pizza 四色芝士薄饼 $139,
这个可说是为我而设,哈!
里面有Mozzarella, Parmasan, Camenbent 和 Gorganzola cheese 四种芝士,
芝味浓郁,如果瓶底更薄更趣就更好! 第八道是我最爱,Antipasto的招牌菜 -Pasta Antipasto 龙虾汁大虾天使面 $179
我们喜欢有咬口,所以由angel hair转为spaghetti。
龙虾汁渗入了每一条意粉,龙虾味非常重,
意粉al dante, 不会太淋,
两人share一碟绝对够饱! 第九道是Linguine Vongole 白酒香蒜蚬肉扁意粉 $119,
采用较大只的花甲,食前先将意粉跟流落碟底的汁混合,
会更加滋味!!
5个女生食9道菜,真的是太~~~~~夸张了,
但人话牛用4个胃,女仔亦有4个胃为甜品而设,
食完9道菜,我们当然要一个happy ending - dessert! Chocolate Pudding 朱古力心太软 $68,
我最喜欢的甜品,一切开热热的朱古力即刻流出,
甜味适中,不太甜不太苦。 Apple Crumble 焗苹果挞 $68,
比我想像中大份的apple crumble配雪糕,
5个人食刚刚好~ Tiramisu 意大利芝士饼 $58,
酒味跟甜品适中,
较软身,是传统版的Tiramisu 。5个女生由730pm食到1130pm, 又食又饮,无所不谈,
美妙的饭局,除了要有美食,
还要有舒适环境,美酒,
才可以留住客人。