2019-01-02 451 浏览
         已经是第二次和同事来这间餐厅午餐,第一次是吃火锅+酸菜鱼,火锅食材新鲜,辣味也有记忆点;但小食选择比较少,酸菜鱼酸度惊人,颇有些不能适应。第二次「帮衬」,本来是因为距离近的迁就而已,但很开心这次找到了享受这家餐厅的正确方式!            受时间限制,我们此次选择了酸菜鱼+小食的组合(目前没有套餐选择,点餐)。酸菜鱼额外加配红薯粉,午餐肉和莴笋。小食尝试较多:家乡小酥肉,油炸鬼墨鱼滑,红糖糍粑。这家的小吃,非!常!好!吃!(捧脸)小酥肉外脆内软,不会很干。油炸鬼墨鱼滑,墨鱼肉嫩,没有腥味,油炸鬼不是香港常吃到的厚实口感,炸的很薄很脆,想不到和墨鱼滑这么配!在前两款的惊喜下,糍粑显得有些平庸,但是,是好吃的红糖糍粑!         酸菜鱼还是酸的惊人,但是意外的下饭。尝试将汤汁和著饭吃,酸度和咸度中和后,终于开始尝到有层次的味道。小份酸菜鱼,三人分吃的话,鱼肉较少,但没有腥味,味道很好。惊喜是配料中的豆腐,被酸咸衬的十分鲜甜,意犹未尽。p.s. 想不那么咸的话还是点餐时提前说酸度减少吧~~       最后,一肚酸咸,有一碗红糖冰粉舒缓一下感觉很好。谢谢开业赠

最后,一肚酸咸,有一碗红糖冰粉舒缓一下感觉很好。谢谢开业赠送!

(不让相片先吃的结果就是这样,凑活著想象一下好了......)
红糖冰粉
题外话/补充资料: 陶制餐具,很喜欢呢。
2019-01-02
  • 油炸鬼墨鱼滑