2012-04-02 1740 浏览
第一次与朋友去南生围,怕热气不想烧烤,知道这裹有农家菜,还有荷花池,立即亳不考虑订了位。价钱很抵,大人每位一百元,小孩每位五十元,八𩠌一汤。 一直要求店主将我们的台放在荷花池边,不过店主建议我们在店内吃完才去荷花池走走,坐在荷花池边会会太晒太热。第一道菜是客家咸鸡,闪闪的黄油皮,滑滑的鸡肉,最重要的是有浓浓的鸡味。第二碟是韮菜煎蛋,这道菜最受小朋友欢迎,一上台已被一扫光。第三碟炆鲜冬菇,软滑可口,不过还是用干冬菇会较香。第四碟是咸猪手,非常够味,卖相也漂亮。第五碟是烤乌头,完全没有泥味,烧好的乌头皮薄肉厚,肚内放满店内自制的黄皮酱,有着淡淡的果香,令人不知不觉已吃完一整条鱼。第六碟是烟薰猪仔骨,是用原条肋排加上茶叶熏制,排列得整整齐齐,卖相很不错。第七碟是素腐皮卷生菜,单看样子巳令人垂涎三尺。不单有外在美,味道也很好。还有番茄炒蛋和鸡脚木瓜汤,简简单单已令大家回味无穷。由于𩠌菜份量很足,大家都很饱,这时候去农场内的荷花池走走跳跳,正好帮助消化。

第二碟是韮菜煎蛋,这道菜最受小朋友欢迎,一上台已被一扫光。
第三碟炆鲜冬菇,软滑可口,不过还是用干冬菇会较香。
第四碟是咸猪手,非常够味,卖相也漂亮。
还有番茄炒蛋和鸡脚木瓜汤,简简单单已令大家回味无穷。

题外话/补充资料: 食之前对农家菜没有什么期望,食完觉得很真材实料,菜式健康,好味却没有味精口渴的感觉,下次有机会一定会再来。
2012-04-01
  • 农家菜