2016-06-01 753 浏览
饿了,今早到田里工作去,在烈日暴晒几小时,特别消耗体力。可是刚踏入6月份,正是小妹的「休肚期」。「休肚期」并不代表绝食,不过为适应不久将要开展一连数天的排毒工程,打从1号起,我得开始减少食量,愈少愈好!黑松露芝士龙虾粽好讨厌呀!在雪柜找寻食物之际,竟发现一只相当吸引的黑松露芝士龙虾粽,食用日期在6月4日或以前,看来上天注定要我承担这个「伟大」的使命!包装食用方法一栏打上:「请以蒸煮方式彻底加热」,于是剪开真空包装,传出一阵荷叶幽香,肚子忍不住在击鼓了。马上将粽子放在瓦碟上,待水滚便可下煲蒸热。眨间眼水煮滚了!一边蒸煮,一边传出阵阵松露香气。十五分钟后,粽子好了,此刻香气更为浓厚!待稍为放凉,将粽叶拆开。糯米混合了黑松露,粽子四个角落露出如咸蛋黄的橙红,光看卖相也绝不单调!到底这香气四溢的黑松露芝士龙虾粽的构造是怎样?一切先从用料解构,除了粽子必备的糯米和开边绿豆外,黑松露芝士龙虾粽当然少不了黑松露酱和芝士。芝士方面采用了 Parmesan Cheese 和瑞士的 Cheddar Cheese,那岂不是芝士二重奏,比芝士挞更知您心!差点忘了中心白色的部份,正是主角的缅因州龙虾,看到口水狂
黑松露芝士龙虾粽
眨间眼水煮滚了!一边蒸煮,一边传出阵阵松露香气。
十五分钟后,粽子好了,此刻香气更为浓厚!
到底这香气四溢的黑松露芝士龙虾粽的构造是怎样?
一切先从用料解构,除了粽子必备的糯米和开边绿豆外,黑松露芝士龙虾粽当然少不了黑松露酱和芝士。芝士方面采用了 Parmesan Cheese 和瑞士的 Cheddar Cheese,那岂不是芝士二重奏,比芝士挞更知您心!差点忘了中心白色的部份,正是主角的缅因州龙虾,看到口水狂流了!
黑松露芝士龙虾粽入口非常柔软润滑,松露香气极之诱人。可见瑞士 Cheddar Cheese 从中心位置流往粽子的四个角落,带有恰好的芝香和咸味,咸味跟沙沙的质感更跟咸蛋黄很接近,与黑松露的香气很合拍,而底层的绿豆蓉则混合了Parmesan Cheese ,跟 Cheddar Cheese 谱出两种不同芝味,不但富有新鲜感,更拥有精彩的味觉层次。好的,决定留下一半给老公品尝,分甘同味是也!
从半份的粽子拉出这一大块完整的龙虾肉,没估计份量来得那么的慷慨,嘴巴内全是啖啖的龙虾肉,感觉超爽,相比切丁的龙虾肉理想多了。

各食肆于每年瑞午前纷纷推出口味层出不穷的粽子,坦白说为求卖点,有些未试已令人却步,但今年发现这食龙虾唔𦧲骨的黑松露芝士龙虾粽,「休肚期」也得让步呢!

从网上搜索得知黑松露芝士龙虾粽原价每只为 HK$238,于6月6日前订购可获 HK$147 优惠价,所以祝大家快人一步龙虾达到!

P.S. 小妹正在制作个人网页,网址为 www.kanlee.blogspot.com,请大家继续给小妹一点点支持及指导,正不断努力为网页增加精彩的元素,希望大家会喜欢!

2016-06-01
5 分钟 (外卖自取)
  • 黑松露芝士龙虾粽