2019-07-28 170 浏览
跟朋友吃生日饭,选了朗豪坊戏院旁的 Made in HK。朋友说在观塘的分店吃过肉酱意粉,味道不错,今晚再 Encore。我则挣扎于扒类与吉列猪扒青苹果焗饭之间,最终选了焗饭。另点了一客很久没吃的法式焗田螺,颇期待的 谁知法式田螺一上桌,色泽不对呀?吃一只,田螺肉不热的   告店员后店员收回田螺。约二十分钟后,翻焗的田螺再上枱,连原身装饰用的豆苗也谢了 田螺开口部份焗焦了,但内里的田螺肉还好,没有焦味,依然湿润及有牛油香。薯蓉也焗香了,不油,软滑,混和田螺内的牛油汁不过不失。吉列猪扒一大片厚厚的,挺吸引。但事实是猪扒本身并不厚,反倒是吉列粉很厚,卖相比食味吸引。炒过的焗饭香口软熟,蕃茄酱味浓微酸,但跟切角一起焗的青苹果似乎搭不上关系。意粉刚好全熟,干身,配合浓郁的肉酱也好吃。温泉蛋正好中和了肉酱强烈的味道,多吃几口也不腻。至于加$30 转套餐的餐汤,选了罗宋汤。味道较温和,微酸,不辣。饮品则再加差价选了 Cucumber Mojito略作搅拌后吸一口,完完全全的一口糖水 狂搅后再喝杯面比较多冰的部份,一阵青瓜的草青味,投降!看看餐牌,像是港式豉油西餐的变调,是高档次吗?我还是偏向地道一

跟朋友吃生日饭,选了朗豪坊戏院旁的 Made in HK。

我则挣扎于扒类与吉列猪扒青苹果焗饭之间,最终选了焗饭。

另点了一客很久没吃的法式焗田螺,颇期待的

法式焗田螺

谁知法式田螺一上桌,色泽不对呀?

吃一只,田螺肉不热的
  告店员后店员收回田螺。

法式焗田螺

约二十分钟后,翻焗的田螺再上枱,连原身装饰用的豆苗也谢了

薯蓉也焗香了,不油,软滑,混和田螺内的牛油汁不过不失。

吉列猪扒青苹果焗饭

吉列猪扒一大片厚厚的,挺吸引。

但事实是猪扒本身并不厚,反倒是吉列粉很厚,卖相比食味吸引。

温泉蛋肉酱焗意粉

意粉刚好全熟,干身,配合浓郁的肉酱也好吃。

温泉蛋正好中和了肉酱强烈的味道,多吃几口也不腻。

罗宋汤

青瓜薄荷青柠

饮品则再加差价选了 Cucumber Mojito
略作搅拌后吸一口,完完全全的一口糖水

狂搅后再喝杯面比较多冰的部份,一阵青瓜的草青味,投降!

看看餐牌,像是港式豉油西餐的变调,是高档次吗?

我还是偏向地道一点的味道。
2019-07-15
庆祝纪念