2016-10-11
这次我用倒叙法开始。在水街这间人龙店见识过以后,根据与店员聊天的内容,我俩去香港仔逛了个圈,果然在香港仔大街找到一家同名的小店,而主打也真的是点心 (亦真的没有西多士之类的非「狭义点心」食品)。然而到得太晚,这家装潢更「贴地」(即是,冇乜装修) 的「元祖店」已打烊了,无缘一试。是甚么让我们会远道「探亲」?因同伴实在「巧多士」... 唔系,该说是同伴实在「巧」喜欢水街的各款多士。既然咁喜欢,那么为了一尝这里的多士产品 (西多士、虾多士),我们愿意排多少时间的队?答案是:零。所以,我因某天下午到附近办公之便,早些少放自己工,在此与友人一起食个难得的 tea。平日的周记,人潮大异于假日,吃得轻松惬意。一看餐牌,多士茶餐索价达卅多四十,我也不能说不肉赤。不过既然要试,我也豁出去了 - 不论是对价钱或是邪恶的特高卡路里。西多虾多,烹调需时,故奶茶先到。一喝,感觉淡然;那是种「惯」。原来我心中有条线,当遇到真正吸引的、超越那线,心中自然会铃声大作。是怎样发现的呢?最近一探大埔街市,一嗅到那阵「除」,已心花怒放;也因为太迟才到、无缘一尝 (连香味来自哪档也找不出!) 而满心遗憾。我到遍寻不获、心头泛
西多虾多,烹调需时,故奶茶先到。一喝,感觉淡然;那是种「惯」。原来我心中有条线,当遇到真正吸引的、超越那线,心中自然会铃声大作。是怎样发现的呢?最近一探大埔街市,一嗅到那阵「除」,已心花怒放;也因为太迟才到、无缘一尝 (连香味来自哪档也找不出!) 而满心遗憾。我到遍寻不获、心头泛起焦急那刻才知道,自己竟是如此执著!