四月二十九日 (星期日)饭团四人组第三次聚首,今次决定到元朗走走来元朗,大家都会想起大荣华,还记得上次来帮衬已是两年多前的湿地公园之旅如今再次到访,同是吃午市点心大荣华的晚市亦帮衬过几次,都是在九龙湾吃的,水准不太稳定亦有朋友说元朗店水准较高,就算要花多点时间,也要到元朗店吃友人先到,还记得上次是没有派筹的,要站在食客旁等位,真有点不好意思今时今日服务已改善,派筹始终是最公平也是最方便的方法,也令情况没有以前般混乱等了不消十五分钟就有位了,而且坐近厨房,近厨得食午市时段,还是以一盅两件为主,当中一定要试的,必定是其招牌点心之一奶黄马拉糕我们一共吃了两个,第一次吃到的是边位,份量少而且不够松软所以第二次千叮万嘱服务员要求中间位置金黄色的外表,已十分吸引吃起来松软无比,而且奶皇香味丰富,中间夹著的奶黄蓉甜而不腻虽然卖相不太美观,但吃落又不错猪肉馅很有咬口,肉质十分烟韧加上一只小虾,鲜味十足见到搭枱的伯伯(无错,仍是要搭枱的)那碟蒸排骨十分吸引,我们有样学样,叫了一笼排骨蒸果真肉质烟韧,豉汁味浓烈惹味伯伯果然无”介绍”错这里的鳯爪也不容错过大大只,蒸得十分入味及到家,不会过腍豉汁味依样的强烈
四月二十九日 (星期日)

饭团四人组第三次聚首,今次决定到元朗走走

如今再次到访,同是吃午市点心
大荣华的晚市亦帮衬过几次,都是在九龙湾吃的,水准不太稳定
亦有朋友说元朗店水准较高,就算要花多点时间,也要到元朗店吃
等了不消十五分钟就有位了,而且坐近厨房,近厨得食
奶黄马拉糕 - 记住要中间位
我们一共吃了两个,第一次吃到的是边位,份量少而且不够松软
所以第二次千叮万嘱服务员要求中间位置
金黄色的外表,已十分吸引
吃起来松软无比,而且奶皇香味丰富,中间夹著的奶黄蓉甜而不腻
切肉烧卖王
虽然卖相不太美观,但吃落又不错
猪肉馅很有咬口,肉质十分烟韧
加上一只小虾,鲜味十足
豉汁蒸排骨 - 肉烟韧而豉汁味丰
排骨蒸果真肉质烟韧,豉汁味浓烈惹味
伯伯果然无”介绍”错
豉汁蒸鳯爪也不可错过
这里的鳯爪也不容错过
大大只,蒸得十分入味及到家,不会过腍
豉汁味依样的强烈
香煎虾米肠 - 不用在这里吃
虾米肠是即叫即煎,所以要等一会儿
肠粉皮尚算厚度适中,不过米香欠奉
虾米份量也较少,而且较油腻,不建议吃
粟米鲜虾饺 - 坊间少见的点心
用料十分丰富
皮薄,咬开看到很足料
虾仁弹牙爽口,鲜味十足
加上粟米,香而脆口,更添口感
既特别又高质的一个点心
麻蓉包 - 包身较硬
馅料芝麻香满溢,不过吃落则嫌过甜
麻蓉包一向要求较高
这里做的包身较硬,不过麻蓉馅散发著阵阵香浓的芝麻香又的确很吸引
但略嫌质地太实,芝麻馅也过甜了

想不到两年的光景,大荣华也跟随时代转变而在软件上进步了
简简单单的一盅两件,味道不错,价钱也很相宜
有闲情的朋友,不妨带同家人前来饮个早茶,顺道在元朗走走

2012-04-29
奶黄马拉糕 - 记住要中间位