2017-07-10
常笑言自己不是任食狂热份子,却不觉间成为自助餐的常客。谁叫身边年长女性长辈众多,自助餐总是在饭聚的三甲之列。以前对她们的爱好总是嗤之以鼻,每次自助餐的总消费合起来的单价,往往足以在中高级食府吃顿好的,总不明白亲友们何以这么「执迷不悟」。但经过多次的经验后,发现自助餐的「可爱」之处,在于能满足不同人士的喜好需求,选自助餐的「出事率」远比其他选择为低,特别在亲友们一句:「你识饮识食,靠你啦!」的当儿,酒店自助餐就成了「自救」的最佳出路。一位亲友留意到Bistro on the Mile正在做自助餐HSBC八五折优惠,而熟悉「自助餐情报」的我发现Openrice有低至七五折的优惠,一个「抵」字,亲友们自是连声叫好,也没有考虑过这数月来连续吃几次自助餐的「我」的感受,反正做小的只要她们觉得高兴就好。上次尝过美国生蚝主题,这次因着七五折优惠,豪气地选了星期五、六日独卖的龙虾主题,收费方面成人$609(折后$502)、长者$487(折后$402)、小童$384(折后$317),供应时间由六时至晚上九时十五分,因往后仍有宵夜时段故用餐时间约有三小时。犯牙痛的我未能开怀畅吃,庆幸吃自助餐无需迁就病人,
犯牙痛的我未能开怀畅吃,庆幸吃自助餐无需迁就病人,在我面前捧着一碟碟冻海鲜大快朵颐,当然嘴馋的我最后也吃了不少。上次尝过这儿的老火炖汤印象颇佳,这次也先喝炖汤暖暖脾胃。这响螺炖鸡用料十足,有不少螺片在内,好喝之余十分滋补。
虽说牙痛者不宜吃硬壳食品,但在冻海鲜区中仍选了我最喜欢的冻龙虾和生蚝。
虾膏十分澎湃,肉质新鲜爽弹,不会硬如嚼胶。
生蚝是即䦕的,新鲜卜涨的美国生蚝,鲜甜带creamy的口感,吃最少半打才能满足,很适合牙痛的我。
既是龙虾主题自助餐,龙虾菜式自是十分丰富。波士顿焗龙虾以位上,一人一客,正是「少吃多滋味」。加入野菌芝士同焗,芝士十分香口,虾肉比冻食更为美味。
龙虾包同样是位上,一人一个弥足珍贵。以牛油烘过的小软法包,已去壳的虾身虾钳是无比鲜甜,真可惜这法包只是一人限食一件的呢!
龙虾小笼包同样是每位敬送一客,龙虾味不算明显,但喜欢它的澎湃汤汁。
酥皮龙虾汤是必食推介,酥皮焗得金黄脆身,内有不少龙虾肉,酥皮跟鲜甜龙虾汤总是绝配。
剌身寿司区方面,选了三文鱼和甜虾。三文鱼肥美,甜虾鲜甜,这天吃了不少。
天妇罗水准不俗,可惜只能浅尝。
这天晚上主攻热荤、沙律区,这边有好些特色食品,如印度咖哩、烧乳猪、炒加菲蟹、酥炸生蚝等。
堂煎鹅肝成了我的最爱,特别推介烧乳猪件,外皮薄脆不油不腻,蒜泥蒸扇贝同样是我心水之选,贝肉肥厚新鲜。炒加菲蟹虽未有「牙力」吃到它的蟹身,蟹盖内的蟹羔却是澎湃鲜甜,用匙子舀来吃感觉满足!
吃得太饱的关系,甜品、切饼、心太软留待亲友挑战。吃上了两杯哈根达斯雪糕后,意犹未尽还吃了杯美味的白酒果冻,即使是带病在身,如此怒食也该回本了吧!
选上Bistro on the Mile,也不是单纯一个「抵」字。曾尝过它的「滋味海鲜自助餐七重奏」的水准令人满意,这次用上Openrice七五折优惠,还担心会出现「将价就货」的问题,幸而仍是水准如一,最重要是对比上次的Hyatt的买一送一优惠,那次亲友迥响只是一般而已,而这次万幸的是,亲友们满意地收货了,我的饭局任务也就大功告成了。