2013-08-20 41 浏览
地库拉面战场人声鼎沸的实在太热闹,怎看也是不宜久留之地,况且女生饭局习惯性地以甜结束,尤其吃完浓味的拉面后吃甜的欲望更大,搜寻下又以这家甜在心离我们最近,GOGOGO!!还未到达吃甜品高峰时间,店员还在门前招客,只是坐下不久,一批批不同人数的客人已涌进店内吃甜品,幸好快人一步理想达到!想起来当时真的没有太留意店里装潢,只因大家注意力已放在图片精美的餐牌上嘛。椰皇炖燕窝($44)是冲著那画有笑脸的椰皇而点,可是我们这一个椰皇只有淡淡隐约的心型,要不是椰肉完整及切口吻合,我有怀疑是重用的呀!椰皇的切口稍细,燕窝份量不用太多也像舖满表面,跟好友当晚在另一地方的同款甜品的大口径真的有著分别。养颜燕窝滑而无味,以$44之价也算多料,自己不是爱吃燕窝的女子,不懂得是否真燕窝,总之这一撮名贵食材真的令甜品好看不少。以椰皇水炖成的鲜奶,奶香轻柔柔的没有令口腔充满浓郁奶香的情况出现,清甜椰皇水的椰香比牛奶还浓,炖奶细滑在其能晃动的情况下已不用怀疑,微甜够热的甜品在冬天品尝更为合适。 近日城中大热的窝夫在这里也有出现,只是所点的草莓窝夫是较为轻盈及单薄的版本,如格仔饼干大小的窝夫蛋香一般,表面焗得未够香脆

椰皇炖燕窝

士多啤梨窝夫配芒果雪糕
 近日城中大热的窝夫在这里也有出现,只是所点的草莓窝夫是较为轻盈及单薄的版本,如格仔饼干大小的窝夫蛋香一般,表面焗得未够香脆,中间也因较为单薄关系也没有出现那香软的蛋糕层,吃来只有单薄的香脆,相信连街头格仔饼也会较其出色,只怪自己被咖啡弄的外脆内软厚厚版本宠坏了。

切成薄片的鲜红草莓还算香甜,没有用上带酸的草莓已很幸运了;芒果雪糕不是用上一级品牌,不过这球有著不太人工的芒果雪糕其实已比主角的食味优胜了。
朱古力心太软配香草雪糕
心太软是继早前$9拜神杯焦糖炖蛋后,又一迷你甜品版本!几乎能一口干掉的心太软看来有点像正宗砵仔糕连砵仔的模样,砵仔糕心太软的蛋糕层焗得还算够脆,中间的流心部份也够热度,流心流动速度颇慢只因流心份量很一般,庆幸早了一点出炉,不然就变成是全熟的朱古力蛋糕了。
这枚朱古力浆还在渗油的心太软味道其实不太讨好,朱古力味是有著大人才懂欣赏的甘苦度,但却不是那种令人回味的甘苦也没有朱古力香气,喜吃苦味朱古力的我们实在不太满意;香草雪糕跟刚才的芒果雪糕都是一般水准的货色,尤其近日吃了不少哈根大师、移动猪及日本优质雪糕后,被宠坏了的舌头更能清楚的当中的分别。

甜品店没有主动供应开水,而且还有很多小飞飞,其中一只竟大胆的降落在咱们的芒果雪糕上,飞飞呀飞飞,你死得真SWEET呀!!
$40 (宵夜)
椰皇炖燕窝