2012-07-09 59 浏览
收到试食邀请,问明没有附带条件,只想得到饭后感、获得真实的评论,以便将来改进,诚意可嘉,遂决定赴会。这是一间位是铜锣湾旺中带静的街舖,主厨是以有机食品及当天街市买到的新鲜食材做材料,令食客食得健康,由于材料以新鲜为宗旨,所以每晚部份食物所准备的数量不多,卖完即止。晚上到来,餐厅地方不大,座位约有十多个,另有小型贵宾房,适合三五知己相聚谈天说地吃晚餐,晚餐可以单点、或三道菜、四道菜套餐,但以套餐较抵。先端来的自家制面包,热烘烘的,经理介绍其法国入口的真蒜酱,用来搽面包一流,我还尝到酱中有阵阵白松露香,加上蒜香,比用牛油更讨好,经理还赞我嗅觉敏锐,因为他们真的加了点白松露酱在内。头盘选了烟肉煎带子,两粒巨型澳洲带子,先用罗勒叶包边,再在外围卷上烟肉,用一小束rosemary 穿实,放扒炉慢煎,带子颇厚肉,烟肉的油将带子的味提升,还有rosemary 的香草味,令味道不重的带子增加复杂的香味。太座所点的澳洲蓝青口,用白酒和香草煮过,肉质的弹性已告诉你不是急冻货色,无论色泽光润和肥美的体态都看得出青口是健康的,最令我钟情的不是青口,而是与青口同煮的汤汁,很鲜,是精华所在,不禁多喝几口。是日的餐
Menu
真蒜酱
烟肉煎带子
澳洲蓝青口
是日的餐汤有两种,一款是黄金洋葱汤,另一款是田园杂菜汤,黄金洋葱汤是忌廉汤,用了多种香草和香叶烹调,加上不太浓的忌廉,洋葱味道香浓,又香又滑,好饮,好味;田园杂菜汤,红色番茄汤底,集多种蔬菜在内,入口满是粒蓉状,感觉健康,确是有酒店水准,其实只要有心机,谁也可以做得好,不管你是酒店扒房还是路边餐厅,当然巧妇难为无米炊,舍得用料是最重要。这两款汤衷心地赞,好饮!
黄金洋葱汤
田园杂菜汤
主菜方面,经理极力推荐了慢煮羊架及法式烧乳猪,由于我们不太喜欢吃羊,也不想吃太多肉,遂点了一个 Chef Pasta,今晚是蟹肉 Cannelloni,三件长长的粉卷酿满蟹肉,上面放芝士晒溶,得悉主厨是跟法国厨师学习,难怪这道菜做不出精萃,粉卷的皮太腍,虽不是很腍,但不够 al dente 便不好吃,蟹肉馅和茄酱,溶芝士等都不过不失。
Crabmeat Cannelloni
法式烧乳猪是这里的招牌菜,用了五周大的零污染乳猪,据说是来自其公司在北京的有机农场,减低了风险。两件乳猪,分别是一件髀,一件肋排,用刀切下,薄薄的猪皮应声裂开,入口脆得像炸薯片,肉质非常幼嫩,醮点微甜的汁很好吃,而肋排方面,猪皮同样很脆,肉不算多,平日吃的猪肋骨像手指般粗,但这肋骨纤幼得像牙签,可想而知这头乳猪大极有限。
法式烧乳猪
经理重点介绍的甜品是朱古力心太软,可惜我心太硬,选了 Tiramisu Parfait 和 Coconut Panna Cotta,前者是长条形,伴以开心果仁雪糕,雪糕好正,这 parfait 虽以 tiramisu 为名,但没有太强 tiramisu 成份的味道,作为一个忌廉 Parfait 吃则不错,而后者是椰子奶酪,虽有椰子味,但口感较似椰汁糕,后来主厨出来打招呼,我坦然表示嫌这奶酪口感不够好和无忌廉香,原来他们用新鲜椰青榨汁做,没有落忌廉,我想没有下忌廉便不好吃,平日我喝可乐都是喝 Classic 的,甚么无糖或健怡的我都不爱喝,便知好吃的便是,管他健康不健康。
Tiramisu Parfait
Not my cup of tea
和大厨交谈,知道他是一个热爱烹调艺术的人,依循老板的意愿,用有机的材料,使人享受美食之余,还顾及健康,怪不得我们离开时,回看这店隐约见到有一道光环。
用餐时段
Menu
黄金洋葱汤
田园杂菜汤
法式烧乳猪
  • 黄金洋葱汤,田园杂菜汤,法式烧乳猪