2023-02-13
沁沁面开业以来,作为街坊的我都一直有光顾。平日食午饭有沁沁饭就吃沁沁饭,沁沁饭卖光了就吃沁沁面,总是觉得面与饭都同样出色,多去几次都无妨。新年沁沁面推出盘菜,无奈我已一早预订了元朗老字号盘菜(年年皆是),无缘品尝沁沁面的出品。但是早两天与老婆大人光顾沁沁面,看见沁沁盘菜的餐单有两人用盘菜,心想星期日都可以买一个盘菜回家与老婆大人撑枱脚。心急如焚,于是即刻问老板两天后的星期日能预订吗?老板想了一想,勉为其难的答应了。其甚更有要求,因为年纪大不再吃冬菇影响消化,和不吃鸡但爱吃虾、鲮鱼球、鲍鱼与金蚝,老板都一一答应了。只是两日时间的准备,便为我俩造出了为我而设、独一无二的盘菜。很鲜味的茄汁煎虾给了我们四只、颇大的鲍鱼给了我们三只、又脆又弹牙的鲮鱼球给了我们六个、肥美鲜味的金蚝也给了我们四只。老板真的太好人了。还有要赞的是盘菜份量十足、样样新鲜,最有惊喜都算是盘菜下层的炆猪肉猪手,显出十足的功架。