2017-05-04
前段时间大热的神奇的包子 — 尚香汤包,经过一番报导及饮食节目「马家开饭」的宣传之后,貌似热潮缓和了下来。是日路过广华街,见店舖门前没有客人,更不用排队,刚好又到下午茶时间,便决定一试。麻雀虽小,五脏俱全。店舖不设堂食,更没有立食位置,如需打包外卖,落单的时候需要及时提出。见到收银上方有电视循环播放著「马家开饭」对其介绍,一来为店舖进行推广,二来对汤包的进食方法进行介绍,让客人有所参考。我们到达的时候,蟹黄小笼包已经售罄,便只点了蟹黄汤包。蟹黄汤包卖相一如宣传所示,很是令人期待的。正当我想参考介绍所示,用吸管先喝汤,发现用具除了竹签,并无其他,而店舖职员也在低头玩弄手机,无意搭理我。最后,我放弃了使用吸管。我轻轻的戳开了一个小洞,慢慢的吮吸包中的汤。汤的质地不稀不稠,有蟹的鲜香,但没有期待中的鲜。汤的份量颇多。慢慢的,吸完汤汁之后,我们也参考片段介绍的,拨开汤包皮。拨开后,逐渐看到里面的蟹黄粒以及小肉团。感觉馅的份量不算很多。果不其然,馅的份量确实有点少。蟹黄口感有点overcooked,很「鞋」,有淡淡的鲜香,肉团还有蟹肉的口感也差不多,而且还会吃到有软蟹壳。不知道该说是真材实料好呢
我们到达的时候,蟹黄小笼包已经售罄,便只点了蟹黄汤包。
蟹黄汤包
果不其然,馅的份量确实有点少。蟹黄口感有点overcooked,很「鞋」,有淡淡的鲜香,肉团还有蟹肉的口感也差不多,而且还会吃到有软蟹壳。不知道该说是真材实料好呢,还是不注意细节呢。
也许是曾被媒体大肆宣传报导过,期望值比较高,今天所试,整体还可以,但有若有所失的感觉。