2025-01-21
难得今日放假,于是就跟家人去了土瓜湾马头角道欣荣商场1楼盈苑海鲜酒家饮早茶共聚。 入座时由侍应带位,坐落后侍应主动地问茶。这里地方宽敞,光线充足,坐得都颇为舒服。 饮早茶当然系要叫早优孖宝啦,因早优孖宝系最扺食,我哋共叫了三个孖宝加一碟点心。 孖宝一 凤爪排骨饭+鲜竹牛肉球 $32.8凤爪排骨饭凤爪炆得够琳身和入味,排骨够琳滑,不觉嚡口,米饭粒粒分明,再淋上少许豉油,提升了这道点心的味道。鲜竹牛肉球牛肉里混入了很多葱花、芫荽和少许马蹄粒,食落牛肉琳滑,马蹄爽脆,还有葱花和芫荽的香味,再淋上喼汁,令这道点心的香味更上一层楼。 孖宝二 香煎鱼茸酿茄子+喜灼唐生菜 $32.8香煎鱼茸酿茄子鱼茸里混入了葱花,腌得都够入味,食落感觉弹牙。笳子皮脆内软,食落层次感十足,不过可惜就油腻了少许。喜灼唐生菜绿油油的唐生菜食落感觉鲜嫩爽口。 孖宝三 虫草花鲜竹卷+顺德手打鲮鱼球 $32.8虫草花鲜竹卷鲜竹卷里包裹著免治猪肉、甘笋丝、木耳丝和椰菜,材料颇为丰富,十分好味,汤底清甜可口。顺德手打鲮鱼球鲮鱼球里混入了葱花和芫荽,鱼肉腌得入味,食落葱花和芫荽的香味满布口腔里,且有弹牙的感觉,再加上少许胡椒粉和豉油
孖宝一 凤爪排骨饭+鲜竹牛肉球 $32.8
凤爪排骨饭
鲜竹牛肉球
孖宝二 香煎鱼茸酿茄子+喜灼唐生菜 $32.8
香煎鱼茸酿茄子
喜灼唐生菜
绿油油的唐生菜食落感觉鲜嫩爽口。
孖宝三 虫草花鲜竹卷+顺德手打鲮鱼球 $32.8
虫草花鲜竹卷
顺德手打鲮鱼球
鲮鱼球里混入了葱花和芫荽,鱼肉腌得入味,食落葱花和芫荽的香味满布口腔里,且有弹牙的感觉,再加上少许胡椒粉和豉油,带出这道点心的香味。
蜂巢芋角 $30.8
这道点心可能功夫比较繁复,很少酒楼有得食,所以一见到有我就忍不著会叫这道点心。芋角外脆内软,食落芋头茸感觉十分creamy,很有层次感,芋头茸里包裹著猪肉饀料,可惜我觉得饀料少了一点和有些油腻。