2018-09-18
一家日本餐厅,名叫「鲟」究竟是什么意思?店里隐藏的究竟是什么壶芦,壶芦又是装载著什么良药?!就让我来看过究竟吧。原来这是一家售买串烧以及清酒而招来的食店,今夜我的晚饭朋友迟迟未能下班,独个儿俏俏在尖沙咀流浪的我,不知不觉走到这里。进店光顾 “一人前” 套餐,付出$88元的金钱,换来两串日式串烧,以及日式清酒一杯。~~~~~~~~先来说说这杯没有使用Sake杯装载的清酒:日本清酒,大众市民称呼Sake,主要以大米发酵而提炼以成,是日本人常喝的一款传统酒类饮料,不论是冷饮还是热喝,两者同样适合。我的冷Sake,没有配上短小的Sake杯,反而以高贵的白酒杯来盛载,此刻有著享用白酒的愉快心情。轻轻的摇摆酒杯,Sake在杯里晃动著,将鼻子靠向酒杯吸气,淡淡的Sake香气从杯内扑到鼻孔之间。透明的酒杯让人清楚看见酒身颜色清晰如水,入口细滑柔顺,淡淡米香停留在舌头上,这是一杯醇香清甜而且冰凉的Sake。~~~~~~~~串烧一:金黄色粟米粟米是世界重要粮食之一,它属于健康食品,具有高度营养价值。浅黄色的粟米被烧至金黄,外皮更带一点烧焦效果,正。整个粟米遍布香浓牛油味,粟米经过咀嚼后,没有残渣留在口腔,
先来说说这杯没有使用Sake杯装载的清酒:
串烧一:金黄色粟米
整个粟米遍布香浓牛油味,粟米经过咀嚼后,没有残渣留在口腔,被火烧过的粟米水份没有过度流失,算是不错吧!
串烧二:青绿色秋葵
秋葵是近年兴起的一种清新蔬果,具有补肾功能,多吃有益。青绿色的秋葵经过烧烤后,再被洒上浅啡色的木鱼粉。
秋葵质地鲜嫩,被烧烤过后变得软身,入口质地柔软,尝到秋葵内里黏滑的部分,滑涮涮的质感是不少人对它却步的原因,而我就当然是喜欢它啦。
最后来个小总结 “一人前”套餐:
收费只需$88,要注意这是欢乐时光的收费,何谓欢乐时光呢?即话下午5点至9点呀!
日式清酒几好饮,味道清甜,用易入口,较讨女士们欢心。套餐有两串日式佐酒串烧,即串即烧。串烧可以中和清酒的甜,两者相遇,也很匹配。
虽然此刻只得我一人,但是店员有跟我寒暄几句,还向我介绍,消费满$500可享$50乘车优惠等,详情我没有多了解啊,因为知道今晚消费不会超过$500。