2016-09-29 1986 浏览
寻寻觅觅找到这家饮茶,因为午饭订位时间只限1:15 及12:15,唯有订1:15 的位,早点到达看有没有可以先入坐,结果是成功的有张窗口枱,茶类可选红袍、绿茶、菊花茶,我选了清热的菊花茶,水够滚几清香。因为今次同朋友庆生,绝对是想食就点,结果三个人吃了很多款食品先是小吃并盘,皮蛋豆腐看刀功,皮蛋切碎了,没吃到皮蛋香味;鸡丝粉皮味道是一般;而最初上枱的沙姜葱鸡肉只半熟,请侍应换过速度也很快,朋友赞沙姜碎只香不辣,鸡肉也够熟够滑再吃是好好味的点心:睇住流奶,咬穿了就是流沙奶黄,奶黄好香;一笼八戒,当然就是叉烧包,馅料正常好味而且猪样极可爱,非常讨好。透明波波:联想是水晶包转了咸味的馅,吃了后,更像虾饺皮裹著素粒粒,加上浓浓的黑松露味道,好吃蟹籽烧卖:有心思的绿皮配橙色蟹籽,味道嘛⋯⋯正常的烧卖马蹄型的鲜虾蒸肠,上面有鱼子装饰,肠粉质地算滑,虾大只爽口,味道标准龙须芥兰:有色香味,芥兰茎切成龙须状,出水再与百合杞子加酒轻炒,非常配合这饭令人失望,看图是荷叶饭上面加了蟹黄,想像有荷香加蟹黄香味,吃进口,是蛋炒饭加黄色酱,价钱要$149,不值最后,生日主角要甜品做closing,我们虽然很饱,也
小吃拼盘之皮蛋豆腐
小吃并盘之鸡丝粉皮
小吃并盘之沙姜葱鸡

再吃是好好味的点心:
上:睇住流奶;下:一笼八戒
透明波波
蟹籽烧卖

蟹籽烧卖:有心思的绿皮配橙色蟹籽,味道嘛⋯⋯正常的烧卖
鲜虾蒸肠
龙须芥兰
横行蟹黄饭

最后,生日主角要甜品做closing,我们虽然很饱,也唯有掏出另一个甜品胃来伴吃
甜品并盘之脆爆甜心加可可麻球
甜并杨枝甘露加棉花云
并盘的小甜点用干冰底盘上枱,上面得廖廖几粒东西,妹仔大过主角,两款都是朱古力味道,未觉出众;棉花云也只是哗众取宠的糖,杨枝甘露只是布丁,还以为是液态

还单点了栗子西米,是热的焦糖炖蛋加栗子蓉做底,我只喜炖蛋部分,栗子蓉应是罐头出品,太甜

下次再来的时候,要做足功课拣选好的,也勿点太多(今次太高兴,样样新奇样样想试),饮茶都有新意。
2016-09-28
庆祝纪念