2014-03-05
早前在友人的介绍下, 尝试了沙田的刚开业不久的明珠阁住在新界的我, 对沙田的餐厅也颇了解, 但总觉得人太多, 所以比较少去沙田吃晚饭~明珠阁不失为饮茶的新地方! 希望下次可以试到樱花虾南瓜头糕吧~ 晚上的点心单看不见~ 很失望呢!尝试了这里出名的非常有名的蜜汁叉烧皇$98这个叉烧是出自由西苑大郭师傅为顾问,所以很有保证。通常吃的叉烧都是薄切, 而这里特别厚切, 是每一块都是平均的厚切, 赞!叉烧肉质非常的敕口, 肥瘦度适中, 蜜汁的味道不会太浓而盖过叉烧的味道明珠炒红米饭 $88意外地非常有锅气, 红米总给人一个很硬的感觉, 但这个并不会~因为红米和白米的分量刚好, 加上肉粒, 整体的感觉变得丰厚起来,特别的是加上了一些提子干, 层次更丰富养生汤浸鲜竹卷 $36外面是薄薄的腐皮,入面有冬茹薄切, 加上萝卜及蔬菜是一个很好的配搭, 汤也很淡, 配上一起吃刚好奶黄包 $36外脆内软的奶黄包, 外表炸得很平均的金黄色内里是有少少甜味奶黄, 加上软身的包, 美味~
尝试了这里出名的非常有名的蜜汁叉烧皇$98
这个叉烧是出自由西苑大郭师傅为顾问,所以很有保证。 通常吃的叉烧都是薄切, 而这里特别厚切, 是每一块都是平均的厚切, 赞!
叉烧肉质非常的敕口, 肥瘦度适中, 蜜汁的味道不会太浓而盖过叉烧的味道 明珠炒红米饭 $88
特别的是加上了一些提子干, 层次更丰富 养生汤浸鲜竹卷 $36
外面是薄薄的腐皮,入面有冬茹薄切, 加上萝卜及蔬菜
是一个很好的配搭, 汤也很淡, 配上一起吃刚好 奶黄包 $36
外脆内软的奶黄包, 外表炸得很平均的金黄色
内里是有少少甜味奶黄, 加上软身的包, 美味~