2019-07-09
想飲茶吃點心不一定要去茶樓~這天我們發掘到一間穩世點心店,食物/服務水準都是有驚喜的......這間位於元朗的「升哥點心」,(應該是新開的餐廳)位置近元朗YOHO,十分方便。在門外看到餐廳要排隊,因為是新店關係,店內位置也不大,但坐落都是舒服的。入面環境都不錯,冷氣都夠,而且有廁所,想坐多久就多久,不會有人吹你走。除非有很多人排隊~食物就只有你們看到的這麼多而已(笑)還有些夏日推介的特別點心!雖然選擇不多,但食物質素樣樣高水準!沒有誇張,簡直都超乎我們的想像了~你們看到後面就知道了~我們點得都算多,總共吃了$185,五個點心,一籠飯(現在回想,這兩個人到底有多餓•_•v)一坐下我們點了兩款特別茶---「蕎麥茶」「菊花茶」(另加$10)這是通常飲茶都不會點的茶,有點外國風味,幾特別,試下無妨~不過當然會有普洱,鐵觀音等等的傳統茶。這兩種茶,我比較喜歡蕎麥茶,因為很多的點心都是多油的,蕎麥茶可解油膩,而菊花茶就滋潤一點的感覺。食物方面,我們覺得點心水準都高。1.燒賣★★★★★燒賣雖然沒有特別大粒,是正常吃到的size,有原隻鮮蝦,裡面豬肉實心,不會鬆散,肉汁鮮嫩(咬下去真的有肉汁),皮薄餡
這天我們發掘到一間穩世點心店,
食物/服務水準都是有驚喜的......
這間位於元朗的「升哥點心」,
(應該是新開的餐廳)
位置近元朗YOHO,十分方便。
在門外看到餐廳要排隊,
因為是新店關係,店內位置也不大,
但坐落都是舒服的。
入面環境都不錯,冷氣都夠,而且有廁所,
想坐多久就多久,不會有人吹你走。
除非有很多人排隊~
食物就只有你們看到的這麼多而已(笑)
還有些夏日推介的特別點心!
雖然選擇不多,但食物質素樣樣高水準!
沒有誇張,簡直都超乎我們的想像了~
你們看到後面就知道了~
我們點得都算多,總共吃了$185,
五個點心,一籠飯
(現在回想,這兩個人到底有多餓•_•v)
這是通常飲茶都不會點的茶,
有點外國風味,幾特別,試下無妨~
不過當然會有普洱,鐵觀音等等的傳統茶。
這兩種茶,我比較喜歡蕎麥茶,
因為很多的點心都是多油的,蕎麥茶可解油膩,
而菊花茶就滋潤一點的感覺。
食物方面,我們覺得點心水準都高。
1.燒賣★★★★★
燒賣雖然沒有特別大粒,是正常吃到的size,
有原隻鮮蝦,裡面豬肉實心,不會鬆散,
肉汁鮮嫩(咬下去真的有肉汁),
皮薄餡靚,味道剛好,不會過淡過咸~
2.金玉滿堂蘿蔔糕★★★★★
這個蘿蔔糕真的有驚艷到。
一上菜,我們就問店員這是甚麼菜,我們好像沒有點。
原來就是蘿蔔糕(笑),我們想像的是普通正方體的煎蘿蔔糕!應該一般人都會這麼想的!
這個蘿蔔糕切成剛好放入口的size,是煎過再淋上千島醬,再加上木魚片。
香脆口感,醬汁酸甜,木魚片增強口感。每啖都有粒粒蘿蔔。
真是第一次吃到這麼特別的蘿蔔糕,超邪惡,這個必點!
3.香滑布拉腸粉★★★★✩
顧名思義,即是齋腸,
本以為沒甚麼特別,但吃到一層層口感,
好滑,不會硬身。
醬油加了糖,甜甜的,不錯吃。填飽肚之選。
4.馬蹄章魚肉餅飯★★★★★
這籠飯又是必點之一,全因為有荷葉舖底,
令整籠飯充滿荷葉香味,現在想起都垂涎欲滴!
份量很多,比平時吃到的盅飯多兩倍!
$37真的是相當抵食,平時就算當一個Lunch都可以,划算之選。
味道方面,肉餅夠大塊,小量馬蹄,肉質不硬,
白飯超有咬口,每啖都吃到荷葉味和甜鼓油味,很香。
5.蟲草花綿花雞★★★★✩
蟲草花只有幾條,但精髓是下面塊魚肚,超級入味多汁,
而且滿滿兩塊舖在籠底吸滿雞的精華。
雞件滑,沒有腥味。
6..白灼菜心★★★★✩
菜心灼得剛好,不會老,吃得出菜心鮮甜,點甜豉油,
想健康一點可以點!
雖然這是不傳統的茶樓,一些食物較有新意,味道好好,可以吃到特別的點心,份量足料。
另外店員好有禮貌,有不停說「唔該」,有笑容,so nice。