2016-03-08 11018 浏览
近年到六国酒店Le Menu品尝自助餐多次,新年期间专程约友人到六国酒店粤轩饮茶。 先来凉菜,我们再多点一碟琥珀合桃,也很香脆可口。知道粤轩有多款怀旧菜式,先点金钱鸡。金钱鸡是一道传统的菜肴,其实是没有鸡肉的,主要食材包括肥猪肉即冰肉、鸡肝、瘦叉烧,切成圆形状似金钱串在一起,涂上蜜糖来烧。肥猪肉要用糖和玫瑰露腌足1星期,让糖令肥猪肉产生化学作用变成半透明。吃时一点也不油腻,鸡肝的甘香跟叉烧的甜及冰肉的油香互相配合,产生多个层次。坊间有多个地方可品尝此菜式,与得龙比较,它属于轻盈版,加薄饼来吃更加减低油腻感。 跟著来的是锦卤云吞,坊间多以炸云吞配甜酸汁代替。今天的是正宗的做法,甜酸汁内有虾、鱿鱼、叉烧、洋葱、菠萝及彩椒,还是豪华版因加了带子,好像还少了些什么?对,是猪润。云吞包了一点猪肉,炸得通透香口,做得很好。 之后一连点了多款点心,本为山竹牛肉而来,今天竟然转了做生财牛肉球,我吃不出什么牛肉味道,希望只是过年改变了食材的关系,比较失望。百花鱼肚球倒有很重鱼肚鲜味,甚为喜欢。最后来个太极鸳鸯饭,也是传统的做法,无论献汁颜色、味道,就连虾只的大小,也跟儿时吃到的一样,难得。 经理见我们吃

琥珀合桃
生财牛肉球
烧卖
百花鱼肚球
叉烧包
最后来个太极鸳鸯饭,也是传统的做法,无论献汁颜色、味道,就连虾只的大小,也跟儿时吃到的一样,难得。 经理见我们吃得差不多,主动问我们需要糖水吗?今天送上红豆沙汤丸,很应节,也很美味,火候够,充满陈皮香。粤轩果然是服务贴心,怀旧菜尤其出色的好地方。
太极鸳鸯饭
红豆沙汤丸
题外话/补充资料: 注: 邻近湾仔地铁站,附近有咪表停车位。
2016-02-10
琥珀合桃