2016-03-04
有次同朋友到荃湾荃新天地行街后,顺到1期1楼Bien Bistro食晚饭.店内有开放式厨房,而装潢欧具陆风情.* * * * 面包条赠送每人一面包条,可沾点酱汁,更美味.* * * *头盘西班牙特式头盘西班牙特式头盘非常丰富, 有鸭肝配鲜蕃茄 、 炸蚝、 烤蘑菇 及蔬菜及西班牙薄饼.样样都好好味, 我最爱食烤蘑菇外焦香内多汁, 其次就是炸蚝非常脆口,加上青柠汁更鲜味,食完头盘后特别开胃.* * * *主菜照烧牛肉眼扒切开大大块牛肉眼扒内嫩红,似约7成熟,牛肉味重浓郁, 肉质够嫩腍,醮上照烧酱,更惹味呢!而牛肉眼扒底有香脆薯条伴著.* * 特式早餐墨西哥卷墨西哥卷内材料丰富有鸡蛋、香肠、蘑菇、火腿等,沾点蕃茄酸辣酱能增加食及更好味,在旁伴著香脆薯饼及蔬菜.* ** *当然少不了甜品 澳洲鲜草莓蛋白酥饼蛋白酥饼卖相好吸引,饼外皮酥脆,但较为硬身,切开内有软腍的云尼拉雪糕,配合酸酸草莓等酱,可中和饼甜味,伴上玉桂粒及草莓,令蛋白酥饼味道更丰富. * *焗梨约克都布甸这甜品像碗,外面焗得金黄啡脆脆的,中间凹陷放香甜云尼拉雪糕,内里是软绵空心的约克郡布丁,口感像是面包,食后更饱肚呢!* * *
有次同朋友到荃湾荃新天地行街后,
顺到1期1楼Bien Bistro食晚饭. 店内有开放式厨房,而装潢欧具陆风情.
* * * *
面包条 赠送每人一面包条,可沾点酱汁,更美味.
头盘
西班牙特式头盘
蔬菜及西班牙薄饼.
样样都好好味, 我最爱食烤蘑菇外焦香内多汁,
主菜
照烧牛肉眼扒
似约7成熟,牛肉味重浓郁, 肉质够嫩腍,
醮上照烧酱,更惹味呢!而牛肉眼扒底有香脆薯条伴著.
特式早餐墨西哥卷
沾点蕃茄酸辣酱能增加食及更好味,在旁伴著香脆薯饼及蔬菜.
* ** *
当然少不了甜品
澳洲鲜草莓蛋白酥饼
切开内有软腍的云尼拉雪糕,配合酸酸草莓等酱,
可中和饼甜味,伴上玉桂粒及草莓,令蛋白酥饼味道更丰富.
焗梨约克都布甸
内里是软绵空心的约克郡布丁,口感像是面包,食后更饱肚呢!
饮品
焦糖布丁抹茶 奶味重的绿茶,上面放了一球不易融化的梳乎厘,
最爱有粒粒焦糖布丁,饮之余有咬口感呢!
* *
血橙水果茶 血橙水果茶有淡淡的果香橙味,
冲出红色水来, 具有丰富维他命C及天然红色素. 如果果茶不够甜,
可随意加入好特别粒粒糖有柠檬、焦糖、云尼拉口味,
我也会当糖果来食,不是太甜呢!