提及沙田区的酒店,第一时间想起的必是是帝都酒店。没法子啦,在商场中总会看到这家酒店一个又一个的宣传脚架,「甜品自助餐」、「下午茶」、「海鲜」、「1+1」、「2+2」等吸引眼球的字眼,一个又一个的呈现眼前。其实除了这些之外,在帝都酒店入面,还有几家不同的餐厅,每一次来到这边,我总是嚷著要试试看。很久以前跟家人来吃过「1+1」,很记得哪时的说话。 我问:「下次可以到下层的餐厅尝尝看吗?」家人:「到你大个时,能自己赚钱,再来吧。自己付款自己吃,满足感会多很多。」 出来社会工作,每天对著不同的人,为著不同的事劳气,都总要为自己找个藉口,享受一下真正属于自己的时间。 偶尔间,想起家人对我说的话,平日都会找好吃的,今次比较特别,我来到这家答应自己十多年,要自己赚钱来吃的餐厅,我就选择了这家叫做City Art Restaurant的餐厅。 餐厅内的装潢时尚,感觉相当放松。下班后来这边休息一下,放松一下自己,也算是一个不错的选择。 走入餐厅,就已经见到很多不同款式的美食,有海鲜、沙律、甜品等。这边的自助餐,有朋友跟的说过多款式啦,味道也不错的。我,今次却没有雅兴吃自助餐,反而点了餐

我问:「下次可以到下层的餐厅尝尝看吗?」

走入餐厅,就已经见到很多不同款式的美食,有海鲜、沙律、甜品等。这边的自助餐,有朋友跟的说过多款式啦,味道也不错的。我,今次却没有雅兴吃自助餐,反而点了餐牌上面新推出的菜式。

事实上,这阵子是找到了这两张Menu,方才的起心肝去兑现自己的承诺。我相信这边吃的都是物有所值。又想要食海鲜,又想要食牛宴,没法子啦,既馋嘴,又怕过得太多,扰攘了好一阵才,才拣好前菜、小食、主菜、甜品。幸好侍应们很有耐性地跟我们推介不同的美食,要不然,下单的时间会再长一点。

City Art 招牌沙律 – 自家制红菜头烟三文鱼杂菜沙律伴柑橘及苹果 ($178)

自问喜欢吃红菜头跟烟三文鱼,见到这道菜式又怎会不心动。先是卖相已经牵动著我的神经了,美得舍不得把它送进咀里。烟三文鱼的香气令人垂涎,入口的口感更是令人哗然,当晚的烟三文鱼,就好像是新鲜的肥美三文鱼一样,口感带点点滑,鲜味也蛮重的,还有那新鲜三文鱼的独特口感,在这个烟三文鱼上我吃到了;红菜头跟柑橘及苹果打成蓉,入口很幼滑,三者的味道相当融合,口腔中香甜的味道满溢,令人不禁一尝再尝。

香蒜薯条 ($38)

薯条看似简单,但原来内有干坤。薯条新鲜炸起,而且是厚切,其金黄色的外层已经深深地吸引著我的眼球,入口感觉十分香脆,而且有阵阵的蒜香味道在口腔中溢著,厚切的薯条往往有著非快餐店能有的口感,丰富得令人惊喜。即使不用外加任何酱料都已经把这碟薯条全部清掉。

到了主菜的部分,我们点选了这份餐:

海陆大餐 ($1080)

– M5澳洲和牛西冷 (4安士)

– 美国纽波特肉眼 (4安士)

– 美国农业部认证顶级西冷 (4安士)

– 智利海炉鱼 (4安士)

– 波士顿龙虾 (1只)

– 北海道带子 (3只)

先出现在面前的是海鲜,颜色鲜艳得令人丧失任何等待的能力,哪怕只是想要拍一张照片,身方边的人已经用「快D啦,等唔切啦」的眼神去望著自己。但身为港女,相机先食还是必须的。

带子很鲜甜美味,而且十分厚身,咬落去有种弹牙的感觉,明明是烤过的,但入口却像高级日式餐厅的刺身一样;海炉鱼的鱼皮刚好烤到卜卜脆,鱼肉鲜嫩,入口时鱼香满溢,那个口感就像在吃相对实身的布甸一样,入口有口感但又Q弹可口啦;波士顿龙虾更不用多说啦,肉质蛮厚的,鲜味可口,且十分弹牙,齿颊留香。

旁边的蛋黄酱很香甜的,可以佐海鲜入口,我们就把它当作是薯条用的酱料,伴著薯条一起食用,相当美味。

不同的牛扒予人不同的感觉,就像是人生不同的阶段似的。每一种牛扒都是不同的历练。自幼得到良好培育的,找到伯乐,身价提高十倍。

再加入不同的酱料及调味品,令人生的所有都可以变得更丰盛。

美国农业部认证顶级西冷 (4安士)

西冷带点微红,没法子啦,碟子的热力都把牛弄得熟透。入口肉味相对淡身,且质地相对结实。

美国纽波特肉眼 (4安士)

相比起刚才的,这块牛味浓得多,牛中间带粉红,七成的牛扒该要这样。入口肉味浓得多,每一口均散发出阵阵牛肉味的幽香,而且油份控制刚好,口腔中散发著令人喜欢的味道。

M5澳洲和牛西冷 (4安士)

最好的要放在最后。M5澳洲和牛西冷,单是香气已经令人期待,切开以后见到粉嫩的肉质,入口相当淋身,阵阵的和牛幽香在口腔中洋溢著,不禁有种舍不得吞下的感觉。加上烧汁,味道更是香浓惹味。平日怕肥怕到一个点的我,竟然喜欢了牛扒中的油份,油份当中的香气叫人兴奋。

榛子法式炖蛋伴意大利榛子甜酒及曲奇饼 ($98)

吃过海鲜,又吃过牛扒,当然来到少不了的甜品时刻。这个榛子法式炖蛋是店员推介,甜品的卖相有够美吧。火焰就在我面前倒在焦糖的面层,看著蓝色的火焰在燃烧著,这个画面有多美。入口时,面层的焦糖带点脆,底部的炖蛋比起认知中的要实身,但这个感觉又蛮得我欢心,淡淡的味道之中散发著阵阵的幽香。每一次吃法式炖蛋跟焦糖都觉得很幸福的,今次如是。
题外话/补充资料: 提到酒店晚餐,大部分人都会想到酒店自助餐。其实,除了自助餐之外,酒店中还有很多不错的Menu Items值得一试。今次就吃过City Art Restaurant的海陆大餐,感觉蛮不错的,原来除了上层的「1+1」、「2+2」,City Art Restaruant也是一个不错的选择。有点期待下一次这边的新菜式推出。