2014-10-07
观塘是一个工厦跟住宅林立的地方,其实Wing一直都觉得观塘的工厦是一个寻宝的好地方,美食啦、购物啦,都应有尽有的~大家有猜到Wing今次来到观塘工厦干甚么吗?早早已听闻过这间LOFT KITCHEN,但记得有次心血来潮跑上去,怎料没预约就不能入......没有啦...位子都FULL得很,店员也很有善地跟我们说要先预约,要不然很难腾出空位来..不打紧不打紧~今次做足功课啦,先预约位子才走来这里~来到这里总觉得很神秘的。这道门没有任何标志叫人走入去的,就是一道关上的门,好似想要把人拒诸门外的感觉~不打紧,为了食,Wing又怎会放弃呢?这是太馋嘴的原因啦XDDDD打开门以后就看到一块黑板,上面都画著美美的图案,是用来欢迎食客的吧~再往前看就是餐厅的面貌了。厨房/水吧跟食客的位置分得开开的,感觉安安静的,即使职员在谈话时也不会对食客做成大影响。看看厨房/水吧的情况吧~Wing就坐在最入的位置~这里本来就是一间房间,只要把黑板拉上就可以自成一角的了。相信在这里包装开party也是不错的选择喔!好啦,Wing今次二话不说就点好餐了~这是一个餐加$18而得到的餐汤跟沙律~餐汤是南瓜汤,口感很丰富的,
先说说脆薯格吧~不知怎地,这个脆格比一般的都要焦,但完全没有焦味,反而更香更脆,而且完全不油腻,吃完以后就会停不了的继续食~即使放凉了,也没有变淋变油的现象出现~ Benedict的蛋味超香,加上点点盐洒在荷兰酱中间,令荷兰酱的味道更出更浓~下层烟肉也是煎得十分香,加上荷兰酱跟夹在中间的菜,口感超丰富,完全不觉得油腻~至于英式松饼呢~平日吃的是硬身一点的,这个是完全在松软状态的,一口咬到松饼、荷兰酱、烟肉跟菜简直就是味觉的一大享受丫~至于Benedict呢~Wing每次都要分开食的,这是为免自己会把蛋黄弄破而失去任何一滴好吃的~
小记:忍者乱太郎中,靓姑TONE:「绝对唔可以食剩任何饭𩠌」,Wing就是以这句说话为原则,把所有都吃得干干净净~XD 食完Classic Benedict,识食的一定要点个窝夫($72)~窝夫香香的,在没有加上糖浆以前,淡淡的味道带出窝夫独有的香味,而且它十分香脆,叫人一试爱上~
窝夫周围的鲜果,不但作了点缀作用,它们是十分鲜甜的啦~一定要把它们都吃完才叫对得住这个甜品的丫~ 吃一点点试过原味以后,Wing就把糖浆淋上窝夫上面~淋上糖浆以后,窝夫好像变得闪闪生辉的,召唤著:「吃我吧~吃我吧~」←Wing太馋咀了,常常也幻想好吃的在呼唤自己.....尽管笑吧,美食当前,也顾不了的啦~XD
这个忌廉是超滑的,该是自己打的吧,好吃得连平日最怕吃CREAM的Wing也跟他在争相想要多吃一点的~XD;窝夫就够香够脆,这个窝夫加上CREAM跟糖浆,怕肥的我呢,真的再吸收多一点卡路里我也愿意~
小记: Wing的台附近有道门在走出Loft Kitchen的平台的,虽然Loft Kitchen座落在近观塘道大马路的工厦里,但当Wing身处在这个平台时完全感受不到污浊的汽车废弃,相反却感觉宁静,也没有令人压恶的压力感~ 看著看著,其实观塘确是一个蛮特别的地方,不论新式还是旧式的建筑物林立,在这里就好像看著历史演化一样,假如这地方能保留,相信定必会吸引更多游人的~
题外话/补充资料:
大家记得要先预约位子丫,要不然很容易会摸门钉的~