餐厅: 龍苑中菜廳
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
提及一年四季都可以吃得到的海鲜,相信鲍鱼该是其中之一吧。鲍鱼被喻为「海洋的珍珠」,是为海味四宝之首,其营养成分及食用价值亦可见一斑,丰富的蛋白质、铁、钙、铁、碘和维生素A等营养元素。 前一阵子好友见到Holiday Inn的龙苑中菜庞推出了「蚝皇南非八头鲍套餐」,一个套餐八道菜,而且价钱一点也不贵,才$368就可以享用原价为$738的美食,再另加一都是大概$400/位,在水准一向有保证的龙苑,这个价钱绝对实惠。 话说回来,先跟大家分享八道菜的内容:1. 脆皮烧腩仔伴海蜇头2. 竹笙高汤瑶柱灌汤饺3. 金沙大虾球4. 蚝皇原只八头鲜鲍伴海参5. 蟹肉扒西兰花6. 胡椒萝卜清炆牛坑腩7. 飘香荷叶饭8. 饭后更可品尝美味的香芒杨枝甘露 我们一行五人, 决定要在这里边品尝美食边谈天说地。 脆皮烧腩仔伴海蜇头 每日由大厨亲手烤制的烧腩仔,皮香肉嫩,脂肪的部分并不油腻,反而十分香,沾上特有的芥末酱汁以后,叫人完全不能抗拒它;海蜇头酸酸甜甜的,相当清新,叫人愈食愈开胃。 竹笙高汤瑶柱灌汤饺 真的很久没有食过灌汤饺啦,记得以前小时候,跟著嫲嫲到家楼下的茶楼吃饭时总是扭著是点一客灌汤饺的

话说回来,先跟大家分享八道菜的内容:
1. 脆皮烧腩仔伴海蜇头
2. 竹笙高汤瑶柱灌汤饺
3. 金沙大虾球
4. 蚝皇原只八头鲜鲍伴海参
5. 蟹肉扒西兰花
6. 胡椒萝卜清炆牛坑腩
7. 飘香荷叶饭
8. 饭后更可品尝美味的香芒杨枝甘露

我们一行五人, 决定要在这里边品尝美食边谈天说地。

脆皮烧腩仔伴海蜇头

竹笙高汤瑶柱灌汤饺

真的很久没有食过灌汤饺啦,记得以前小时候,跟著嫲嫲到家楼下的茶楼吃饭时总是扭著是点一客灌汤饺的,又便宜又美味又饱肚。可是随著物价上升,现在很少地方有这种食物,就算有都要成$30-$50/只,皮多于肉。今次这个灌汤饺用上高汤,加入点点红醋,令高汤更为美味,大厨在高汤之中放入大大块竹笙、黄牙白跟瑶柱,令这个汤更为清甜更为丰富。至于灌汤饺,馅料相当充足,咸香非常,猪肉并不算肥,而又十分弹牙。没记错灌汤饺的馅料中还有冬菇跟点点虾食,入口更为丰富,更有层次。

金沙大虾球

未食已经闻到这个大虾球有多邪恶,超级香浓的咸蛋黄沾满了大虾球的表面。入口时先是品尝到咸蛋黄的香味,再食落就吃到爽甜的大虾球,让人惊喜。

蚝皇原只八头鲜鲍伴海参

这道菜看上去平凡,但其实并不是很多中菜厅可以做得好。要八头鲍跟海参均入味的话,时间跟工夫缺一不可。鲍鱼相当淋身,它的鲜味夹杂著蚝皇的香气,味道充斥著整个口腔,让人爱不释口。至于海参,相当Q弹,当中更渗入蚝皇的咸香味道,相当不错。碟底的菜也不容忽略,把几种味道融合在一起,不但把这种菜(我忘了它的名字)的草腥味减去,更让人喜欢上这个汁酱跟这种菜混合出来的味道。

蟹肉扒西兰花

西兰花本来并不算是我的心头好,可是加入了不同的食材之后却往往让我改变想法。今次加入蟹肉,令西兰花的味道显得鲜甜。啖啖蟹肉用料相当充足,其实我害怕吃落会直接滑落喉咙的芡汁,这个玻璃芡汁也滑,可是加入蟹肉以后添加咬口,免却了我害怕的感觉。配合上西兰花,把这个我不太喜欢的蔬菜种类显得诱人。

胡椒萝卜清炆牛坑腩

未到时候的萝卜,经过烹调之后相当甜,点点胡椒令萝卜更显惹味。此外,我喜欢滑溜且没有根的萝卜,这个正合我心意。炆牛坑腩的火喉刚好,又淋又浓味。不要少看这道菜的汤底,很清甜,不错。

飘香荷叶饭

对于淀粉质女生来说,到中菜厅享受套餐的话,又怎能没有粉、面,这个「蚝皇南非八头鲍套餐」就为食客们准备了荷叶饭,淡淡的荷叶香气,包裹著粒粒分明的饭粒跟粒粒食材,不错不错。吃完这碗饭之后,肚子满足了。

香芒杨枝甘露

相当足料的甜品,食落又不是太过甜太过腻。吃完中菜以后,吃到相当清新的甜点作结,实在圆满。
一行五人、八道菜,满足了。这晚聊得有够多的说。
用餐优惠
优惠券