Patisserie Tony Wong 这家店嘛,早在多年前已经听过,但我却迟迟未有时间去试试看。直到有一次见到好友家中整了一个她囡囡造型的公仔,说是出自Patisserie Tony Wong这家店的手笔,让我对这店的好奇心更加重。究竟这家店的食物质素如何?究竟这家店有甚么吸引人的地方?早前来到元朗探望好友,顺道来这边逛逛兼好好享受一下下午的时光。探毕好友以后,来到Yoho Mall,他知道我一直想试试Patisserie Tony Wong的食物,所以就带我来到位于Yoho Mall的分店。这家店的地方也算易找,事关我们行过的时候已经见到有他最有名的造型蛋糕,看到都已经觉得很厉害了。很想立即就走入去吃吃看。没想过这边原来蛮多人等位子的,下午三时,有小小人龙在门外等候。 这家店的装潢以白色跟绿色为主,大大朵白玫瑰花,被绿色的椅子衬托著,就好像白玫瑰跟绿色的叶子,在刚好花开的季节,在大自然之中摆动著一样,叫人相当放松舒服。此外,店的装潢令人感觉这店相当幽雅,也不其然的加强我想试这家店的决心。玫瑰花墙的对面有大大块镜子,令整家店的空间感立即大大提升。 在店的尽头,有一道大大的

在店的尽头,有一道大大的落地玻璃门。下午3时许走进来,柔和的阳光散落在店子里,看上去店子相当开阳,让人更为放松舒服。看到这个阳光,真想拿著野餐垫,坐在店外,边享受阳光,边吃著这店的食物。虽然还没有试过它的食物,但已经幻想到这个令我享受得很的情境了。

下午茶时分,食客可以选择餐牌中的列出的食物,也可以选择放在大门雪柜内的蛋糕。对于港女来说,难得来到这里,当然要试试这边的三层的全日茶点套餐啦。照片看上去有多吸引的说。

等了好一阵子,我期待已久的三层架来到了,不但卖相漂亮,茶点亦相当丰富,单是这个鸟笼,已经谋杀了我不少相机的记忆体啦。

——————————————————————————-

来过以后就会发现Tong Wong的食物名副其实「睇得又食得」,卖相跟味道都很不错。

这两个小汉堡甚得我欢心,外层两个包皮脆脆的,一件用上汉堡肉,味道浓郁而且十分Juicy;另外的该是薯饼制成的吧,当中酿入了不少杂菜,口感相当丰富。迷你薄饼也不赖,烟肉芝士跟菠菜芝士各有特色,底层烘得脆脆的而又不会太过份,味道又刚好咸香,让我喜欢呢。

甜点当然不负所望,精致之余又够美味。面前的芒果沙冰清甜而不腻,果香溢满口腔,叫人忍不住一口一口往肚子里送;朱古力的甜品也不错,甜而不腻,朱古力的香气溢满口腔。下午茶时段边喝茶,吃过咸点再吃甜点,实在是一大享受。

由下午3时多坐到晚上6时,差不多三小时,在这个窗口看著阳光慢慢被黑夜吞噬,不知怎地,竟然有种舒畅的感觉涌现。装潢、景色是其中一个因素,当然也是因为能够品尝到美味兼精致的咸、甜点而感觉到轻松,这实在是舒缓压力的其中一个良方。