2014-11-14
来到铜锣湾,嗯,当Wing还在苦恼选择甚么作晚餐的时候,我们看到它~这是位于铜锣湾骆克道的北方饺子源,我们想都没想太多就直接走入店子了~店子的装潢在这张照片内表露无遗,店内在最繁忙的时候该可坐30-40人吧~我们很快就已经选择好要点的食物了。这是其中一道推介的饺子-茴香牛肉饺($40/10只)。其肉汁的份量比想像中还要多呢,对于不爱太干身饺子的Wing来说,我是很满意这个汁的份量的。至于味道嘛,嗯..Wing一向觉得茴香是很特别的香料。第一口的茴香,往往是叫人不能接受其味道的,但当你再尝一口的时候,就会被它的香味所吸引,继而会想一口一口的吧茴香放进咀里~这是京葱羊肉饺($42/10只),一放入咀里,就感觉到羊那点点的膻味在咀里散发著~其实Wing是很爱这个味道的啦~羊肉的汁流入喉咙,香味浓郁,吃完这个以后,身体都暖暖的啦~最后是姜汤芝麻汤丸($25/5粒)~这个刚端上的时候,闻到的姜味并不算重~但当Wing喝第一口汤的时候,Wing明白到闻跟真正品尝完全是两回事,姜味超浓郁~而且带点辣的,饮完之后,喉咙超舒服的啦~小记:其实Wing很爱姜味的甜汤,饮完以后身体暖笠笠的,而且很舒服~最后
小记:其实Wing很爱姜味的甜汤,饮完以后身体暖笠笠的,而且很舒服~ 最后当然要让大家看看芝麻汤丸啦~其实它是超多芝麻的啦,Wing不知道这是买的还是亲手弄的,但味道就是香浓的啦~
题外话/补充资料:
说10只饺要40多元这个价钱听上去好像很昂贵般,但当试过以后就会明白这个是物有所值的啦,饺子皮够薄,饮子的馅料又够多够JUICY,喜欢饺子的朋友不妨一试喔~!!!