2016-06-27
朋友跟我说他上班附近开了一间不错的蒸气火锅,不停跟我推介著有多美味的,嗯…蒸气火锅这回事呢,个人来说是蛮喜欢的,所以就跟他一起来吃吃看啦~看来餐厅自己养著不少的海鲜~呀,看著这顶帽子,就会很期待蒸出来的美食,今次我们点的食物并不算多,但款款都是我喜欢的,令我相当期待~在未有得食之前,先食著花生吧,反正近日的花生事也够多,可以吃过够~小笼包 ($128/笼)平日只有买超市即叮的小笼包,才会有机会见到小笼包未熟以前的样子。今次还是第一次在餐厅中见到小笼包未熟之前的模样啦。在这里点这个小笼包,也蛮期待的~由于有店员的服待,要蒸多久呢,我都不知道。蒸完之后见到热辣辣新鲜出炉的小笼包,心中有种莫名的兴奋。夹起时还见到有汤在小笼包内晃著,入口时就知道这个小笼包是真正的皮薄饀靓,小笼包中的汤热呼呼且惹味,馅子的肉味很浓郁,馅料中的猪肉肥瘦平均,令人喜爱~手打三宝丸 ($90/6粒)三宝丸包括虾丸、墨鱼丸、鲮鱼丸,初时见到价钱还嫌贵的,但当真的很想食的时候,价钱这回事就已经抛诸脑后了。当店员把这个三宝丸放入炉里,我们才知道这几粒丸是这么大的啦~每粒手打丸都像我三分之一个拳头般大,这是比想像中还要大得多
平日只有买超市即叮的小笼包,才会有机会见到小笼包未熟以前的样子。今次还是第一次在餐厅中见到小笼包未熟之前的模样啦。在这里点这个小笼包,也蛮期待的~ 由于有店员的服待,要蒸多久呢,我都不知道。蒸完之后见到热辣辣新鲜出炉的小笼包,心中有种莫名的兴奋。夹起时还见到有汤在小笼包内晃著,入口时就知道这个小笼包是真正的皮薄饀靓,小笼包中的汤热呼呼且惹味,馅子的肉味很浓郁,馅料中的猪肉肥瘦平均,令人喜爱~ 手打三宝丸 ($90/6粒)
三宝丸包括虾丸、墨鱼丸、鲮鱼丸,初时见到价钱还嫌贵的,但当真的很想食的时候,价钱这回事就已经抛诸脑后了。当店员把这个三宝丸放入炉里,我们才知道这几粒丸是这么大的啦~ 每粒手打丸都像我三分之一个拳头般大,这是比想像中还要大得多啦。先试试墨鱼丸,每一口都有丰富的墨丸粒包裹在墨鱼丸里面,味道亦比想像中还要咸香;虾丸的鲜虾味远超过一般手打丸的味道,相当鲜甜;鲮鱼丸中有葱跟切粒的马蒂,本来很爽很香的,但略嫌葱花跟马蒂的分布不平均,以致口感跟味道均略逊一筹。 蒜蓉蒸窝笋片 ($98)
打边边的时候吃窝笋片就已经是十分普通的事啦,蒸窝笋片却是第一次。加入蒜蓉蒸,令窝笋片吸收了蒜蓉的味道,使其变得更香。而蒸窝笋片的时间刚好,令窝笋片变得淋身且滑滑的,这个感觉相当不错~ 蒲烧鳗鱼蒸糯米饭 ($198)
食过几次蒸气火锅,也吃过了不同的蒸糯米饭,但以蒲烧鳗鱼蒸糯米饭倒是第一次。平日怕吃太多鳗鱼汁会腻的我,竟然放胆一试。幸好今次选对了菜式。这个饭不但不腻,而且相当惹味,吃第一口以后就像上瘾一样,停不了的要一口一口吃下去~ 鳗鱼啖啖肉的,而且十分鲜味,加入鳗鱼汁以后,更显鳗鱼独有的味道;糯米饭中加入了份量也蛮多的小虾米,令整个饭更香更惹味,而且鳗鱼汁的份量刚好,每一口饭均吃到香甜的鳗鱼汁,令饭更惹味。平日吃糯火饭,有时候总怕会因为不同的材料及酱料会令糯米饭变得油腻的。这个糯米饭完全没有这个问题,而且越食越美味呢~!!
题外话/补充资料:
初初只看价钱就觉得这边的食物蛮贵的,但吃落才知是物有所值,而且店员的服务也算不错的,餐厅的环境也算宽敞舒适。在我而言,所有配套加起来都不错的,这确是一家值得Encore的蒸气石锅专门店。也许,下一次的Gathering可以安排在这边喔。
顺带一提,这边除了有茶芥、酱油、花生费以外,还有果盘费的,另外,入座的时候也送上了赠饮的。