2017-12-10
又到圣诞又到圣诞,最开心的除了是满街的圣诞布置、一盒又一盒的圣诞礼盒之外,最开心的莫过于跟朋友一个又一个的圣诞派对。早前见到社交媒体的宣传,知道尖沙咀金域假日酒店的Bistro on the Mile推出圣诞自助餐,所以我又忍不住我的馋嘴,又相约好友们来到这边大吃一番。 场内满满的节日气氛叫人喜欢。 就连座位附近都放满了不同的布置,美得很呢。 先跟大家分享一下这边的美食,这是少不了的餐前小食。饼干、芝士、不同的伴碟,都是我的心头好。------------------------------ 接下来的就是一系列以带子入馔的美食。 芒果酸酸甜甜,叫人相当开胃,加入细细粒的厚肉带子,愈食愈想食。 每款带子的冻食我都取了一遍。如果不是要留肚吃别的食物,我一定会不停Encore的说。------------------------------ 还有不同的冻盘,长脚蟹、翡翠螺、波士顿龙虾、青口及冻虾等一应俱全。 来Bistro on the Mile吃晚饭又怎少得即开生蚝呢。只只都新鲜肥美,Creamy可口。-----------------------------
场内满满的节日气氛叫人喜欢。
就连座位附近都放满了不同的布置,美得很呢。
接下来的就是一系列以带子入馔的美食。
甜品更不用多说,这边的甜品都是有水准的,真感谢身边的好友,知我嗜甜,跟我分享这边的每一件甜点,满足到我的胃子呢。
来到圣诞区域,多款不同的美食就在我面前,我决定要吃到它们。甚么熟食、甜品我都要吃一遍才安乐。
波菜芝士焗蚝
这只焗蚝加入波菜跟芝士,香得飘逸,叫人垂涎。焗蚝相当肥美,加上芝士更叫人喜欢。
龙虾汤
随便舀都可以有这么大块龙虾肉,每一口汤均是相当浓郁的龙虾味,而且鲜甜味十足,叫人忍不住一口又一口喝下去。
花胶炖鸡汤
这个花胶炖鸡汤不得了,用料相当足,每一口均是浓厚的味道,饮落十分滋润,热呼呼的叫人感觉相当幸福。
西班牙海鲜焗饭
新鲜出炉的西班牙海鲜焗饭,大大个的放在我面前,跟朋友们兴奋不已。
海鲜饭的香味四溢,海鲜的味道香得很,叫人禁不住想要大口大口吃。饭粒粒粒分明,加上沾有海鲜的鲜味,让本来想吃甜品的我们把这个念头打消,先吃完这个饭才说吧。
避风塘炒龙虾
避风塘炒龙虾使其十分惹味,当鲜味跟惹味交叠在一起,我就唯有把啖啖肉的龙虾送进咀里,使味道可以在口里面飘散。
烧火鸡
烧火鸡真的超大只,应该大过我的头呀。我选择了鸡胸,厨师亦很耐心的为我选择最肥美的两片鸡胸肉给我。没想过鸡胸肉也蛮嫩滑的,而且一点也不干,加上烧汁跟红莓酱以后,味道更为丰富,更为美味。
来吃自助餐少不了的当然是甜品啦,在节日气氛浓厚的12月,当然要吃点有圣诞气氛的甜品。
圣诞朱古力树干蛋糕
大大条蛋糕放在我面前,切开一件又一件以后,方才发现蛋糕中间的朱古力忌廉很幼滑,朱古力味也很浓郁。蛋糕方面,朱古力味也不赖,整体来说都很不错,很想再Encore呢。
还有这件栗子挞,栗子蓉既幼滑又浓郁,作为栗子迷的我就相当满意啦。
真的最后啦,当然要吃几杯雪糕来结束这顿晚餐。闻说12月有Häagen-Dazs抹茶及红豆麻糬雪糕,可昔我到访的当天还没有「返货」,但不打紧啦,反正当晚都已经很满足了。