2007-06-02 3 浏览
最近想的东西多,连食评也复杂化起来。不好,不要!还是纯记食好了。 周五,在Savour Cafe的四人饭局。既师亦友的宽好杯中物,我去到时已经开了一支白酒。一试,味清纯甘甜,喜白多于红的我心暗喜。白酒之外,当晚食物水准也相当不错: (前菜)精选头盘-有四款菜式,分别为凯撒沙律、烧鸭胸、吉列炸虾,以及压轴的香煎鹅肝。每一款都精致美味,其中煎鹅肝更是外脆内嫩,入口即化,而且份量相当之巨,吃来又漏又满足~南瓜忌廉汤-南瓜淡淡的不明显,最大特点是口感异常creamy。跟汤还有香脆蒜茸饱,本来也是我心头好,惜胃纳所限,浅尝就是。 (主菜)炭烧虎虾伴蒜茸香草牛油汁-厨房用上了极新鲜的大只虎虾,味道鲜美、肉质弹牙,美味得引起每个人由心赞叹。很好!烧澳洲牛柳伴蘑菇酱汁-牛柳刚好五成熟,外层煎得极香,里面仍保持鲜嫩肉味。蘑菇是特选的龙葵,口感特别;还有厨房用上了西冷部份,不算肥美却十分滋味,是我近两年来吃过最美味的牛柳。然而,宽竟说是晚牛柳水准比平日水准已算差,想像不到呢...香煎黑豚肉伴续随子柠檬牛油酱-豚肉肉质良好,而且酱汁加入柠檬,减低了油腻感;虽是三款主菜中较不突出的一味,不过水准都很不错了!

(前菜)

(主菜)

(甜品)
吃完主菜已经相当之饱,不过不吃甜品总是心未满足,于是再点两款来分享:
Blueberry Cheesecake-小小的一件,但芝士味浓郁之极,质感实实的,好吃却不能多吃。
Tiramisu-小小的一杯,味道不算特出却细致,静静的达到了香软湿滑的要求。不错!

本来这里的饮品也非常不错,不过是晚无福消受了,下一次再来吧~