2013-07-27 40 浏览
谈起近期火爆的餐厅,千锅居定必榜上有名,我想没那几个饮食博客是未到访过,有很多更是持续帮衬,一星期食足七天都有。就连我们是日的饭聚,也碰上了朋友,甚至不止是一台,都咪话唔夸张。饭局搞手JJ已做足功课,还预定了部份菜色,想不到好友Thomas更自携一枝红酒,供大家分享。佳肴美酒,试问呢个晚上又怎会唔尽兴呢?上菜速度颇快,好多食物差不多同时间上桌,放到一台面都系,大家影相都几乎影唔切。介绍下椒香桂鱼,桂花鱼肉质肯定嫩滑,但鱼味则欠奉,这也是该鱼的特性,椒香做法本应很知适,可是只得几粒红椒,缺乏辣劲,还盖不住桂鱼的少许泥巴味,未算出色。其次的萝卜崩沙腩煲,朋友JJ早已预留,牛腩肉质尚且松化,味带甘香,但牛味稍嫌不很出,萝卜当然不能错失,质感无疑是够腍身,却未见十分清甜,所以整体只能说是中上水平。大良蟹鸡煲同样是店家的招牌之一,滚一阵,可以进食。鸡肉嫩滑,只是不太入味,奄仔蟹要好得多,鲜甜多羔,但两者结合起来又不太擦得出火花。把蟹和鸡吃完,则可渌乌冬吃,是妥当的安排。全晚最失色的,一致供认就是那花烚蒸水蛋。花烚毫无鲜味,水蛋是蒸得滑,却没半点蛋香,味精的成份更是颇重,全台人都可以吃得出来。说了

说了最差,也要数最好的,招牌秘方酱油碌鹅。印象中笔者首次尝此味,是在太子的龙凤厨坊,那里的水准可以。至于这儿的出品,鹅肉爽身,却又不会韧,肉味浓郁,配上店家秘制的酱汁,实在美味,我下次来要再吃呢味。

始终,这里是重口味的地方,所以再来仲有几款香口的东西。砂锅田鸡,即场把田鸡倒进去,沙沙的声响,香喷喷的味道,未吃已食欲大增。吃一件,粉好像多了一点,但田鸡肉是滑的,加上这个香口的做法,总不会难食。

再来有九制猪手,入口是颇甜的,猪手皮厚而爽,肉也不少,口感良佳,吃得过瘾,要encore多一件。

到大家都好恨食既麻辣鸡煲,鸡肉是唔错,起初吃时不刺激,连不能吃辣的JJ都接受得了。当然,鸡煲呢家野系愈滚愈厉害的,大家都吃得很尽兴。而刚才在蟹鸡煲出现过的乌冬,又再次现身,是我们另柯打的,用来配鸡煲的酱汁,自然更加正!

最后也来个菜,不过都系香口的,即啫啫通菜。只可惜,通菜稍为老了,有渣,被朋友笑说是相当高纤。

吃得非常尽兴,即使饱极,大家仍是不欲散席,结果再觅地方食甜品