2018-10-12
和老公去完日本,仍未够喉,所以去食日本菜。在食肆众多的厚福街见到这间沾面店好像几吸引,难得还有最后两个位(之后便见到要等位),所以决定试试。我和老公都喜欢吃面类,所以点了两个沾面一个是普通一点的豚肉鱼介沾面,另一个是极上芝士蟹黄沾面,选了龙虾汤底。其实面底都是一样的,只差汤底和蟹黄配料。最喜欢的是沾面汤底是用石锅上菜,热辣非常又保持温度。豚肉鱼介沾面味道较浓,非常适合作沾面。至于另外蟹皇沾面更有多款特别汤底可选,其中一个龙虾汤底更是卖飞佛!很少看到这配搭但其实很配,龙虾汤底本身较杰所以能把汤汁挂面。面身很粗,很烟韧,也是把汤汁挂上的因素,可见店家的用心。至于芝士蟹皇也有很浓厚的蟹膏味,不错。看见隔离枱叫海胆沾面更是一板的上!注意墙上有教如何吃沾面,吃完后还可加汤,但虽然我们只叫普通份量,也很大份超级饱肚!所以我们便没有加汤了。另外,我们还叫了一个炸鱿鱼,也是其中一个令人惊喜的地方。新鲜炸起的鱿鱼热腾腾,加上适量的椒盐,味道调校得刚好。