2024-02-26
话咁快就来到结婚周年的庆祝日子,拣来尖沙咀的一间食铁板烧的餐厅食Fine Dining 。餐厅的定价不是走平价路线,因餐厅的环境、服务、食物精致度,都比人感觉好高的水准。特别节日庆祝都考虑可以过嚟食一下。🍽️🥂👰🏻♀️🤵🏻💕平时食铁板烧我都喜欢坐在铁板师傅的面前,睇住师傅准备的每度菜,但呢间餐厅系180度饱览维港两岸醉人景色,所以今之田选择了坐窗边。🌃🥰👨🏻🍳🍴✨ Honey Moon($108),呢杯 mocktail好切合我地嘅庆祝主题,菠萝、石榴、蜂蜜沙冰,整杯饮品都是用新鲜水果打造,会饮到粒粒打碎了的石榴籽,边饮时还有甜丝丝的蜜糖味道。🍍🍯🍹✨ Fruit Berry Punch($108),用三款不同的莓混出来,酸酸甜甜,又带些凉快的感觉。🫐🍓🍒🍸🧊海贺二人前($2480),铁板烧套餐包了10度精致的菜式,除了视觉的欣赏和味觉的享受外,还有专人的讲解每一道菜的材料,服务相当亲切贴心。☺️👏🏼✨ 无花果蟹肉沙律,新鲜的沙律菜配清甜的无花果,还有好鲜味的松叶蟹肉。🥗🦀✨ 三文鱼籽伴海云醋,海云醋是用醋腌制的海藻,可以整梳夹起,味道酸甜,几开胃,伴上三文鱼籽,卖相更矜贵。🌿🐟✨ 矶煮
✨ 矶煮鲍鱼,鲍鱼大大只,是选用南非的孔雀鲍,鲜甜爽口,容易切开,铁板师傅在鲍鱼的顶部横直切了多刀,尽显刀功。放在鲍鱼下是日本白萝卜,索了鲍鱼汁的甜味。鲍鱼的酱汁安排了海苔酱,两者都是接近海洋的咸鲜味很匹配。🤩👍🏼
✨ 鹅肝,是法式香煎的鹅肝多士,鹅肝切开时的肝满满流出来,多士薄身烘得好脆,鹅肝沾上黑醋感觉冇咁油腻又开胃,一口一多士,真系回味无穷。食完鹅肝多士再食日本白桃清一下口腔的味道。🪿🥪🍑🤤
✨ 大虾,煎得好香脆又够哂干身,整只虾的外皮好脆身,虾肉很弹牙,配蟹膏酱味道更浓香滑溜。摆放得很有艺术的美感。🦐🔥
✨ A4宫崎牛,师傅安排了七成熟的和牛,肉质鲜嫩甜滑、几有弹性,油分浓郁,入口即溶。碟边配上香味浓郁的黑松露酱和蒜片,味道更浓郁。🥩💫
炒饭
✨ 樱花虾炒饭,樱花虾很多又够大只,咬落又有脆脆的口感,虾的咸香味十足。
✨ 黑松露和牛,未食前已闻到阵阵的黑松露味道,和牛粒粒几有油份,几回味。
两款饭都炒很干身又够哂火候,两碗炒饭食下食下已经很快清光了。🌸🦐🥩🍚🔥😋
渍物
✨ 新鲜腌制的紫洋葱和酸黄瓜
味噌汤
✨ 日式的海带豆腐汤
甜品
✨ 抹茶芝士蛋糕的抹茶味极浓郁,芝士蛋糕口感细滑。
✨ 红豆沙热腾腾,有很多的粒粒南瓜,煲得很浓稠,味道浓香。甜品份量少少作为这餐的尾声,真的感到很满足。☺️❤️🍰🎃🥄