说起这一餐饭,约了好几次, 改期又改期, 因为大家都实在太忙碌, 足足约了个几月先齐脚出来. 跟这几个朋友, 认识时间不长, 但每次见面都是鸡啄唔断,总有说不尽的话题, 共通点是大家都是傻傻地, 又是十分简单开心的人, 食下饮下倾下已经觉得好happy.一班女仔聚在一起, 找个企理又可以谈天说地的地方就最适合, 今次友人介绍来到位于大角咀珀丽酒店顶楼的Skyzone. 平时真的没什么机会来这一区, 亦不知道这里有一间酒店, 在奥运站走来约10分钟, 沿路的环境实在想像不到这里有很靓景的餐厅. 不过一踏入skyzone感觉就焕然一新, 豁然开朗.位于Rosedale hotel 30楼天台, 有室内和室外座位, 晚上7时多, 人一点也不多, 感觉十分自在, 还可随意走出室外露台看看. 以落地玻璃围栏, 感觉更开扬, 景观更瞭濶. 居高临下, 整个旺角和西九景色尽收眼底, 华灯四起, 虽不是维港的大都会繁华景致, 却另添一份狮子山下万家灯火的亲切感, 包围着的是香港人不同的故事, 此情此景更让人怀缅.室内同样有落地大玻璃的bar枱位, 论环境真是无懈可击,即使工作多繁忙, 坐在这里, 望望
室内同样有落地大玻璃的bar枱位, 论环境真是无懈可击,即使工作多繁忙, 坐在这里, 望望远景, 有什么比此刻良辰美景更值得及时行乐? 与好友对酒当歌, 烦恼压力通通抛诸脑后.
用膳时正值世杯期间, 这里有大电视, 约埋三五知己上来睇波, 气氛很不错.
这天几个女孩子来到"饮野"既地方, 未食都要先饮, 一人点了一杯饮品. 虽然有多款特式cocktail, 不过饮完酒总容易想睡, 所以我只是乖乖的点了杯无酒精的Mocktail.
我点了一杯Rainy Romance, 全因有我很喜欢的Guava石榴汁, 还有strawberry, cranberry juice 和梳打水, 味道很refresh, 不会太甜, 不算十分有惊喜, 但清清地解喝的味道已很对味了.
每枱也会附上少量薯片和爆谷,但不知是否放得太久, 有点回潮了, 不够脆.
Skyzone 的食品种类也不少, 胃口小的女孩子点小食最好不过, 价钱也相对化算.
朋友点了黑椒牛舌 ($68) , 卖相很不错, 片片牛舌红润, 切得厚薄适中, 不过我平时甚少吃牛舌, 总觉得是内脏类味道, 友人都说很味美, 也就试一点, 颇爽口, 咸香惹味, 算不错吧.
相对地, 我更爱Fish & Chips, 用上澳洲鳗𫚧鱼再沾上麦啤炸浆炸至香脆, 入口皮脆松化, 鱼肉幼嫩香滑, 很不错. 炸鱼薯条, 永远都是最佳配搭, 香口惹味, 更是happy hour 不能缺少的最佳拍档.
另一款我很回味的是照烧原只鱿鱼筒($88), 新鲜鱿鱼扫上日式照烧汁烤至微焦, 切成一圈圈外形很吸引, 吃下去很有鲜味, 肉质烟韧, 很有嚼劲, 绝对是极佳的佐酒小食.
巴西烧烤串烧, 有牛, 羊,猪三款. 牛肉是安格斯牛肉, 肉味浓郁, 不会韧, 肉质颇稔滑, 点上酱汁和烤过的彩椒一起吃, 既能解油腻, 也令整体口感和味觉提升. 猪肉是美国黑豚肉, 爽脆有咬口, 很不错. 羊肉用上纽西兰羊脾, 但我不吃羊的, 留给友人品尝.
全晚我觉得最推介的食物是星域炸鸡热狗($88), 饱面还印上skyzone招牌, 简直是signature food, 有别用肠仔热狗, 内里夹上来自星星的韩式炸鸡块, 生菜丝, 秘制他他汁和照烧汁, 入口酱汁跟炸鸡混和, 舌尖上有着复杂又很绝配的味道, 炸鸡仍有点点香脆, 饱身够干, 生菜加点咬口, 美味非常.
慢慢边倾边食, 几款小食已令大家很有饱意了, 不过怎样也要点甜品才圆满.

火焰雪山配新鲜水果 ($128), 不用多说, 一上枱, 点火, 已极具气势, 全部人也哗然, 雀跃万分不停拍照. 这一团火, 足足烧了数十秒, 看得我们面红耳热后才开动.
微焦的雪山蛋白外层, 切开内层是厚厚的士多啤梨和云尼拿雪糕砖. 外层微暖略带香脆, 内层就是软滑的冰冻雪糕, 冷热交替, 口感很过瘾, 吃完已经很满足了.
最后用apple crumble ($88)作结, 很完满的一餐, 足足吃了3小时, 在醉人夜景下跟一班好友相聚, 是一件赏心乐事. 环境一流, 地点也就脚, 食物水准不错, 以后饮野fine dining又有一好选择了.
2014-06-18